К несерьёзному жанру должен быть самый серьёзный подход

К несерьёзному жанру должен быть самый серьёзный подход

11 марта 2009, 14:16
Культура
Мария
Среди главных составляющих успеха команды КВН наряду с качественным юмором должна быть правильно поставленная административная работа. Так считают участники новой белгородской сборной команды КВН «Салат». Об этом они рассказали на сегодняшней встрече с журналистами.

Впервые новая команда, составленная из кавээнщиков Белгородских вузов и представителей команды «LM-31» (г. Строитель), заявила о себе на главном фестивале Международного Союза КВН в Сочи. Тогда команда выступила под названием «Город первого салата», попав в Центральную лигу «Старт». На первой игре нового сезона, которая прошла в Воронеже 4 марта, белгородцы заняли второе место. Теперь поддержку команде будет оказывать бывший директор команды Премьер- и Высшей лиги КВН «Югра» Антон Романов, в течение нескольких лет руководивший Центральной Северной лигой.

Команда «LM-31» в прошлом году стала победителем областной лиги. Как рассказал сегодня её представитель Алексей Липовченко, вхождение в команду «Салат» станет для них новым этапом развития. А «LM-31» продолжит выступать в региональных лигах в младшем составе. По словам капитана новой команды Андрея Солодова, главная особенность её в том, что «все участники – пишущие».

В свою очередь Антон Романов убеждён, что без грамотно поставленной административной работы успеха не будет. Так, сейчас ведётся активный поиск источников финансирования. Первая поездка в Воронеж состоялась при финансовой помощи администрации Яковлевского района. Сейчас о своей поддержке новой команды от имени оргкомитета городской лиги «КаВуН» заявил её организатор Александр Попов.

Игры одной восьмой финала нового сезона в Воронеже состоятся в первой половине апреля. На сцену ДК им. 50-летия Октября выйдет 21 команда из Москвы, регионов Черноземья, Поволжья и Кавказа, а также Молдавии.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter