Белгородская область готовится отметить 300-летие победы в Полтавской битве

Белгородская область готовится отметить 300-летие победы в Полтавской битве

11 марта 2009, 17:28
Культура
Мария
В апреле в Белгороде состоится областная научно-практическая конференция, посвящённая 300-летию победы в Полтавской битве.

Тогда же на выставке «И грянул бой. Полтавский бой!» в Белгородском государственном историко-краеведческом музее можно будет увидеть объёмный макет фрагмента боя Полтавской битвы величиной 2,1 на 2,6 метров с фигурами солдат русской и шведской армии, познакомиться с реконструированным обмундированием воинов первой четверти XVIII века.

В мае в краеведческом музее пройдет литературный вечер «О славный час! О славный вид! Ещё напор – и враг бежит», посвящённый изображению Полтавской битвы в произведениях русских писателей. Тематические мероприятия (неделя юношеского спорта, финал военно-патриотической игры «Зарница» и т.д.) запланированы вплоть до октября, сообщает пресс-центр губернатора.

Совсем недавно в учреждениях образования стартовал конкурс рисунков, посвящённый столь знаменательной дате, проводятся экскурсии для юных краеведов по памятным местам битвы. Государственное учреждение культуры «Белгородкино» пополнило свой фильмофонд картинами исторической и военно-патриотической тематики. Среди фильмов – «Адмирал», «Русичи», «Тарас Бульба», а также лучшие экранизации прошлых лет.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter