В Белгороде провели литературный флешмоб ко дню рождения Бориса Пастернака

В Белгороде провели литературный флешмоб ко дню рождения Бориса Пастернака

В Белгороде провели литературный флешмоб ко дню рождения Бориса Пастернака

11 февраля 2015, 18:07
Культура
Мария
11 февраля у старого корпуса Белгородского госуниверситета состоялся флешмоб, приуроченный к 125-летию великого русского писателя и поэта, лауреата Нобелевской премии Бориса Пастернака.

Это мероприятие было организовано по инициативе студентов филологического факультета НИУ «БелГУ» в рамках Года литературы в России. Такие массовые акции, посвящённые знаменательным датам, планируется провести на всей территории России.

«Мы считаем, что памятники должны быть живыми и живое слово должно звучать. Идея о проведении таких мероприятий пришла нам ещё в прошлом году. А Год литературы в России способствовал более масштабному характеру таких акций. Подобные флешмобы мы планируем провести в мае к 110-летию Михаила Шолохова и к 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского», – рассказала кандидат филологических наук, преподаватель кафедры филологии БелГУ Ирина Ширина.

Несмотря на сильный мороз, желающих приобщиться к прекрасному оказалось немало. Участники флешмоба, который больше походил на литературную встречу под открытым небом, хором прочитали «Единственные дни», «Февраль» и другие известные произведения Бориса Пастернака.

Валерия Чирах

Фото автора и Артёма Яковчука

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter