В Белгороде открылась выставка «Механика чувств»

В Белгороде открылась выставка «Механика чувств»

В Белгороде открылась выставка «Механика чувств»

11 февраля 2013, 12:23
Культура
Мария
8 февраля в экспозиционном зале Белгородского художественного музея открылась групповая выставка авторов современного искусства под названием «Механика чувств».

В выставке приняли участие четыре автора с разнообразными работами, исполненными в различных стилях и техниках. Художник Лекс Горлов работает в стилях сюрреализма и авангардизма, используя техники пастели и акрила. По словам автора, его работы - «это импровизации на основе эмоций и подсознательных образов». Это не первая выставка молодого художника, а одна из работ стала обложкой книги Франца Кафки «Замок».

Работы Екатерины Загустиной, фотохудожника и иллюстратора, - это попытка передать внутренний мир человека через синтез фотографии и живописи. Все фотографии Загустиной полны психологических нюансов. Павел Титович, член Союза фотохудожников России, работает в традициях чёрно-белой студийной фотографии. А в фотографиях Василия Кучмы отражаются разные стороны жизни человека и общества. Среди его работ, представленных на выставке, выделяются «Кормилица», «Детство», «Предатель».

«Каждый из них перед зрителем выступает в роли некого свидетеля, который на своём языке продолжает, пожалуй, самый древний в искусстве рассказ - рассказ о человеке», - прокомментировала групповую экспозицию Наталья Свиридова, член Ассоциации искусствоведов.

Торжественную часть церемонии открыли артисты белгородского театра «Две ОБЕзьяны». Разодетые в яркие костюмы и цветные парики, клоуны выдували мыльные пузыри и отправляли их в странствие по художественному музею.

Выставка «Механика чувств» продлится до 31 марта 2013 года.

Ольга Янович

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter