Гран-при «Афганского ветра» получил дуэт из Валуйского района

Гран-при «Афганского ветра» получил дуэт из Валуйского района

Гран-при «Афганского ветра» получил дуэт из Валуйского района

11 февраля 2013, 18:27
Культура
Мария, Татьяна Косицына
8 и 9 февраля в Старом Осколе прошёл XVII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер».

Всего в творческом мероприятии приняли участие более 140 человек. Свои таланты на конкурсе продемонстрировали музыканты из Харькова, Новосибирска, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Москвы, Владимира, Кирова, Нижнего Новгорода, Курска, Белгорода, Воронежа, Липецка, а также из 16 районов Белгородской области.

По традиции мероприятие началось с митинга у памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах, и посещения мест боевой славы Старооскольского округа. Затем артисты выступили в конкурсной программе. Лучшие исполнители приняли участие в гала-концерте, который прошёл во Дворце культуры и техники «Комсомолец». Особое внимание жюри уделило разностороннему раскрытию темы солдатской песни, отражающей подвиг, героизм и гуманизм российского солдата.

Гран-при «Афганского ветра» присудили дуэту братьев Шатохиных из села Посохово Валуйского района. Лауреатами I степени стали старооскольчанка Ульяна Баскакова, Иван Белыш из Строителя, Михаил Вайнгольц из Борисовского района, гость из Липецкой области Лаврентий Подколзин. Специальный приз фестиваля получил Анатолий Зарубин из Ханты-Мансийска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter