Пианист Николай Петров выступил в Овальном зале с сольным концертом

Пианист Николай Петров выступил в Овальном зале с сольным концертом

Пианист Николай Петров выступил в Овальном зале с сольным концертом

11 января 2007, 12:47
Культура
Мария
В рамках празднования своего 40-летия Белгородская государственная областная филармония приготовила для постоянных зрителей и почитателей классической музыки еще один подарок – сольный концерт пианиста Николая Петрова.

Имя этого музыканта широко известно не только отечественной, но и зарубежной публике. Тем не менее, ведущая концерта – музыковед Наталья Гирявенко – напомнила зрителям, что Петров – один из самых популярных и востребованных пианистов современности. Народный артист СССР, лауреат многочисленных международных и российских конкурсов, Николай Арнольдович является также учредителем благотворительного фонда, оказывающего поддержку начинающим талантливым музыкантам, а также ветеранам, внесшим значительный вклад в музыкальную культуру страны.

 

Петров является, кроме того, организатором фестиваля «Кремль музыкальный», во время которого в течение недели главные сценические площадки столицы передаются талантливой молодежи. Перспективным молодым музыкантам отдаются приоритеты и во время концертов «персонального» абонемента «Николай Петров представляет», проходящих в Большом зале Московской консерватории.

 

 

Известный пианист посещает Белгород не впервые – десять лет назад он на сцене Овального зала давал «путевку в жизнь» долгожданному, только что обретенному филармонией роялю «Стейнвей». На вечере фортепианной музыки Николай Петров вновь солировал на этом инструменте, исполняя популярные произведения Д. Скарлатти, Р. Шумана и Ф. Шуберта.

 

Несмотря на то, что в программу перед самым концертом были внесены коррективы – музыкант играл без планируемого сопровождения симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии и совсем не те произведения, которые были заявлены в афише (в кулуарах велись разговоры о какой-то путнице, произошедшей с нотами, отчего у Петрова было испорчено настроение) – публика встретила выступление очень тепло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter