«Моя малая родина»

«Моя малая родина»

«Моя малая родина»

10 ноября 2006, 09:46
Культура
Мария
Диплом за участие в престижной выставке «Моя малая родина» получил коллектив студии изобразительного искусства «Радуга» Старооскольского центра культуры и искусства. Выставка походила в Москве в концертно-выставочном комплексе «Дом народов России».

В староосколькой экспозиции были представили картины из бересты, соломки, бисера, художественные композиции из кожи, коллажи из природных материалов. Женя Мурзина учится в изостудии «Радуга» 2 года. Работа юной художницы «Цветы», выполненная в технике «объемный коллаж», была выставлена в Москве впервые.

 

Эта техника показалась Жене очень интересной, но как оказалось, она требует много усидчивости, терпения, так как состоит из мелких деталей. Алина Хорошеева отправила на выставку объемный коллаж из кожи – «Тетерев».

 

Всего на выставке старооскольцы представили 38 произведений искусства. Все они объединены одной темой: «Белгородчина – мой край родной». В столице работы оценивали московские художники Елена Макарская, Анжелика Кучеренко, Сергей Серов.

Наталья Шевцова – руководитель изобразительной студии «Радуга» – рассказала, что работы старооскольцев очень понравились москвичам». Мастера особо отметили коллажи, картины из бисера и соломки. Высокую оценку художников получили и креативные пейзажи из бересты.

 

Останавливаться на достигнутом коллектив изобразительной студии «Радуга» не собирается. В ближайших планах принять участие в зарубежной выставке.

 

По материалам сайта Старого Оскола

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter