«Краски Вселенной» открыты для зрителей

«Краски Вселенной» открыты для зрителей

«Краски Вселенной» открыты для зрителей

10 ноября 2006, 18:40
Культура
Мария
В выставочном комплексе БГТУ им. Шухова 10 ноября открылась выставка художника Надежды Вакулиной «Краски Вселенной».

Надежда Вакулина работает художником-оформителем в профессиональном лицее №20. Для нее это уже четвертая по счету персональная выставка в Белгороде. Как она отметила, картины создавались в интуитивно-романтическом восприятии пространства Вселенной.

 

 

Действительно, работы художника поражают с первого взгляда необычной интерпретацией образа человека во Вселенной и несут в себе положительную энергетику. Удивляют и названия картин: «Дочь солнца», «Неуловимая колибри», «Эльфийская девушка» и др.

 

Наибольшим вниманием на выставке пользовалась серия картин «Девять планет». По замыслу художника каждая планета была представлена в образе детей. Натурщиками для этих работ стала пятимесячная дочка Надежды Вакулиной и ее племянники.

 

«В своих картинах я показываю человека через природу. На этой выставке я пыталась донести до зрителей цвета, музыку и красоту Вселенной и человека в ней», - сказала Надежда Вакулина.

 

 

Она провела небольшую экскурсию для зрителей, рассказала об истории создания каждой картины и технике исполнения.

 

В открытии экспозиции принимали также заместитель начальника областного управления культуры Юрий Максимчук, который поздравил Надежду Вакулину с открытием выставки и вручил некоторым студентам Белгородского технологического университета им. Шухова грамоты за заслуги в области художественного творчества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter