В Белгороде разыгран Кубок содружества команд КВН России

В Белгороде разыгран Кубок содружества команд КВН России

10 октября 2008, 11:54
Культура
Мария
Различные направления КВН – от театра абсурда до авангарда – представили 9 октября на сцене концертного зала технологического университета восемь команд весёлых и находчивых из Белгорода, Курска и Воронежа.

 

Кубок содружества разыгрывается ежегодно и является дочерним проектом Центральной лиги «Старт» Международного Союза КВН. По словам директора и ведущего обоих проектов Арбена Арзуманова, до этого игры на Кубок проходили в Липецке и Ельце, но в этот раз, благодаря поддержке руководства БГТУ им. В.Г. Шухова, конкурс состоялся в Белгороде. Из восьми команд две играют в «Старте» и будут принимать участие полуфинальной игре 18 октября в г. Воронеж.

 

 

«В стране, где «Балтика 9» стоит всего 17 рублей, нет будущего»

(«им. Маяковского», Воронеж)

 

Белгородскую область представляли четыре команды: «Культурное поколение» (БГИКИ), «Аркадий Уфупник» (БелГУ), «Технолог» (БГТУ им. В.Г. Шухова) и «Белгородские МЭСИонеры» (БФ МЭСИ). Последняя команда первый раз выступала в такой представительной компании. Поэтому ребята стушевались, да и стандартный юмор первокурсников выглядел бледно на фоне остальных. Правда, жюри не без иронии отметило как лучшую шутку, когда один из «МЭСИонеров» назвал действующего Президента России Дмитрием Александровичем, а потом исправился на Алексеевич.

 

КВНщики белгородских вузов в целом выступили ровно, на «жирную четвёрку», на их фоне выгодно выделялась команда института культуры, показав себя более сыгранным коллективом. Это позволило ей занять второе место.

 

 

«У готов два главных праздника – Новый гоТ и Старый Новый гоТ»

(«Культурное поколение», Белгород)

 

Среди всех выступавших резко выделялись три воронежских команды. В составе «Гимназистов» играли старшеклассники. В «Приветствии» удачно поданный школьный юмор принёс высокие оценки жюри, а в «Домашнем задании» он уже надоел и не вызвал должной реакции зрителей. Такая же история произошла с командой «Абсурд», первый конкурс которой полностью соответствовал названию. Однако в последнем ребята увлеклись ностальгией по юности и увидели скучающие лица публики.

 

 

«Случай на рынке:

– Ой, девушка, вам так это идёт!

– Ну, не знаю, в акваланге… на свадьбу…»

(«Абсурд» Воронеж)

 

Команда «им. Маяковского» позиционировала себя как КВН-авангард. Ребята вышли в костюмах дворян прошлых веков и играли в таком же напыщенном стиле, со множеством пауз и мизансцен. Два конкурса этой команды были приняты белгородской публикой просто на ура, решением жюри они и завоевали Кубок содружества команд КВН России этого года.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter