Дружба сквозь смерть: музей-мастерская Косенкова открыл юбилейную выставку Иванчихина

Дружба сквозь смерть: музей-мастерская Косенкова открыл юбилейную выставку Иванчихина

10 августа 2019, 00:43
Культура
Ася Дугнист
Фото: Ася Дугнист/Бел.Ру
9 августа в музее-мастерской Станислава Косенкова открылась персональная выставка Виктора Иванчихина «Белгородчина во мне», приуроченная к 70-летию автора.

Коллекция насчитывает около 25 работ, объёдинённых одной темой, столь важной не только художнику, но и краеведу – родной край. Музей-мастерская Косенкова воплотила в жизнь задумку Виктора Ивановича. Но не это является главным фактором выбора места экспозиции. Именно чувства художника к покойному Косенкову, его работам и их дружбе стали решающими в выборе.

Автора работ пришли поздравить многие друзья и товарищи, поблагодарить за помощь и творчество, в том числе Константин Курганский – начальник управления культуры, Владимир Молчанов – представитель регионального Союза писателей и другие. А заведующая музеем-мастерской Анна Косенкова подарила художнику книгу Алексея Иванова «Бунт золота».

В нашей области есть знаковые люди. Я считаю, что Виктор Иванович относится к таким. Анна Косенкова

Сам Иванчихин отзывается о своём творчестве так: «Моя выставка – это моя родина. Конечно, это Белгородчина, мои поездки и небольшие картины. Потому что большие картины – это обман. То, что вы видите – моя душа».

Также пришли поздравить художника представители БГИИК. В качестве подарка они преподнесли Виктору Иванчихину и гостям музыкальные номера. Финальной композицией стал романс Сергея Рахманинова «Здесь хорошо», олицетворяя атмосферу выставки.

Музыкант всегда стремится стать художником. И если ему это удаётся, это можно считать достижением совершенства.Антон Андрющенко, преподаватель детской музыкальной хоровой школы и БГИИК

Увидеть выставку «Белгородчина во мне» в музее-мастерской можно до 29 августа включительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter