Козырев в папахе и далее по сценарию

Козырев в папахе и далее по сценарию

10 августа 2004, 18:14
Культура
Мария
Юлия Беспалько делится своими впечатлениями от «Нашествия». Старт.

 

На сцену выехал броневик, который вывез Михаила Козырева в лохматой папахе. Михаил Козырев - ключевая фигура главного приключения лета, продюсер фестиваля «Нашествие», генеральный продюсер радиостанций «Наше» и «Ультра». В дальнейшем для краткости будет именоваться, как это принято, МК.

Его появление вызвало бурю позитивных эмоций у собравшихся. После приветственных слов МК взял гитару, на сцену вышли Лёва и Шура БИ-2, и фестиваль начался, точнее было бы сказать - зажёгся. Впрочем, долго в качестве гитариста группы Би-2 МК не задержался и таинственно исчез со сцены. Шура с Лёвой продолжали: «Последний герой», «Мой рок-н-ролл» и так далее. Выступление сопровождали танцы девушек (из группы поддержки) и проход под сценой парней в марлевых костюмах.

Затем к Би-2 присоединилась латышская группа «Brainstorm» и прозвучала песня «Скользкие улицы»…

 

 

…На пресс-конференции, в ходе разговора с невероятно обаятельными (на мой взгляд) молодыми людьми из «Brainstorm», журналистам удалось установить, что вскоре у группы появится свой сайт на трёх языках: латышском, русском и английском, то есть на тех языках, на которых группа исполняет свои песни.

Артисты считают, что музыка и спорт идут через людские души и находятся вне политики.

В августе у группы выходит новый альбом, но когда журналисты поинтересовались, будет ли выпущен русскоязычный альбом, получили отрицательный ответ.

 

 

Был вопрос и о том, как изменилось положение в Латвии после вступления в Европейский Союз. Ребята ответили, что заметно поднялся уровень туристического бизнеса, как следствие должен подняться и уровень жизни простых граждан, но на себе пока никто из музыкантов этого не ощутил.

 

 

Одну из корреспонденток интересовал вопрос о том, не ставили ли музыканты возрастных ограничений для своей карьеры. Вопрос, на мой взгляд, изрядно позабавил музыкантов. И в пример они привели почти всех российских «рок-н-рольных динозавров», которым в районе полтинника, а они играют так, как дай Бог каждому.

На вопрос: «Какие требования вы предъявляете к песне?», был дан ответ: «Высокие». Лаконично и предельно доступно.

 

Продолжение следует.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», вернувшаяся из Эммауса Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter