Подведены итоги V Международного фестиваля «Белый город»

Подведены итоги V Международного фестиваля «Белый город»

10 июля 2007, 11:28
Культура
Мария
Завершился V Международный фестиваль «Белый город». Реконструкторы пятнадцати военно-исторических объединений России и Украины собрались под Белгородом, чтобы провести турнир по историческому фехтованию и продемонстрировать доспехи, вооружение, костюмы, предметы средневекового быта и атрибутику, изготовленные собственными руками по традиционным технологиям.

Живописный палаточный лагерь под красочными стягами и баннерами населяли люди по внешнему виду не отличающиеся от средневековых рыцарей и горожан, древних викингов и славян.

 

 

Подводя итоги фестивальных конкурсов, жюри, в составе которого реконструкторы из различных городов, определило победителей.

 

 

В конкурсе реконструкции средневекового доспеха победа досталась Игорю Лапушинскому из харьковского клуба «Шарухань». Игорь представил на суд жюри доспех воина Тамерлана.

 

 

 

Среди исторических костюмов лучшими были признаны наряды лондонских горожан XV века, изготовленных и продемонстрированных Игорем Быковым и Алисой Князевой из клуба «Скрамасакс», Москва.

 

 

В личном первенстве турнира по историческому фехтованию победил Андрей Овчаров (Тамбов) из военно-исторического объединения «Средневековье». На турнире Андрей сражался в доспехах рыцаря ордена тамплиеров XIII века.

 

Несмотря на суровые погодные условия, осложнившие мероприятия последнего дня, его участники считают фестиваль вполне удавшимся. «Здесь были схватки боевые», демонстрация достижений реконструкции и просто общение единомышленников. Ну а эвакуация лагеря, когда пришлось буквально на руках вытаскивать автомобили по непроходимым от дождя лесным склонам, показала сплочённость реконструкторов из разных городов и стран.

 

Специально для ИА БелРу Александр Жихов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter