Белгородцев ждёт встреча с Томом Сойером и Гекльберри Финном

Белгородцев ждёт встреча с Томом Сойером и Гекльберри Финном

Белгородцев ждёт встреча с Томом Сойером и Гекльберри Финном

10 мая 2012, 13:17
Культура
Мария
10 мая известные персонажи Марка Твена приглашают всех любителей приключений отправиться на поиски клада и разгадки многих тайн и загадок. Жители областного центра могут также пуститься в путешествие с Джонни Деппом сквозь мрачные тени или с охотником-одиночкой – в далёкие земли Тасмании.

Всем давно известный и популярный семейный фильм «Том Сойер» обретает вторую жизнь. Благодаря немецкому режиссёру Хермини Хунтгебурх мы снова можем собраться всей семьёй в кинотеатре и посмотреть старую добрую сказку о приключении сорванца Тома Сойера и его друзей. Том Сойер – 12-летний хулиган, оставшийся сиротой и живущий со строгой, но любящей его тётей и сводным братом Сидом в небольшом городке Санкт-Петербурге на реке Миссисипи. Тётя поклялась покойной сестре дать хорошее образование Тому и сделать из него джентльмена, однако тот пытается увильнуть от этого всеми доступными способами. У него голова всегда полна всевозможными проказами и проделками! Том – воплощение всех детских шалостей. Он ненавидит школу и занимается постоянным поиском приключений. Всё своё свободное время он проводит с таким же юным бродягой и забиякой Геком Финном, который живёт на окраине городка в бочке. Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми. В ходе этих приключений Том успевает обручиться с девочкой-одноклассницей, убежать из дома и пожить на необитаемом острове, присутствовать на собственных похоронах, заблудиться в пещере и благополучно выбраться из неё и найти драгоценный клад. Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются их невероятные приключения… Именно этот случай станет отправной точкой для проверки ребят на храбрость и отвагу. Теперь Том и Гек окажутся лицом к лицу перед целой цепочкой опасных событий и испытаний.

Джонни Депп представляет комедию в стиле фэнтези «Мрачные тени». Действие начинается в далёком 1752 году, во времена заселения Америки новыми жильцами, прибывающими во всё большем и большем количестве из так называемого Старого Света и заселяющими огромный материк, чтобы отыскать на новом месте своё счастье. Вот за океан отправляются Джошуа и Наоми Коллинз вместе со своим сыном Барнабасом. Прибыв в Америку, они благополучно осваиваются и приспосабливаются к новому окружению и новым порядкам, становятся успешными и процветают. Эта страна дала им всё, что они ожидали и даже больше. Барнабас тем временем подрос и начал волочиться за женщинами, к которым относится с пренебрежением, кичась своим богатством, делает немало подлостей, да и просто поступает непорядочно. Однажды он совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, девушка проклинает его на вечное бессмертие в подземном склепе. Мрачные тени показывают мрачную действительность, и ещё мрачнее она становится для Барнабаса. Теперь он нежить, вампир, который уже не человек, но и не мертвец, а ужасное существо, наводящее на людей суеверный ужас. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Анжелика оказывается живой и теперь намерена влюбить Барнабаса в себя. Но он начинает привязываться к новой семье и теперь намерен защитить их от Анжелики, готовой убить их ради его завоевания...

Австралийская приключенческая драма «Охотник» основана на известном романе Джулии Ли «Охотник», рассказывающая историю Мартина, отправляющегося из Европы в пустыню Тасмании. Мартин (Уиллем Дефо) – охотник-одиночка. У него нет друзей и семьи. Он берётся за самые рискованные и опасные задания, ведь ему нечего терять. У героя солидный опыт, и он лучший из лучших, профессионал своего дела. Поэтому именно с ним загадочная биотехнологическая компания заключает контракт. Мартин отправляется в дикие земли Тасмании. Его задача – отыскать и убить последнего тасманского тигра, который уже несколько лет считается полностью истреблённым. Раньше охотник не задавал лишних вопросов: ему хорошо платили, а он шёл и выполнял свою работу. Но в этот раз вопросы напрашиваются сами собой: для чего уничтожать вымирающий вид? Зачем компании понадобились образцы органов животных? Размышляя над этим, Мартин летит в Австралию, где ему предстоит пройти немало испытаний и переосмыслить некоторые жизненные ценности. Прибыв на место, охотник селится у Люси – странной и одинокой красивой женщины, которая скорбит по мужу, исчезнувшему в тасманской глуши при крайне таинственных обстоятельствах… Зрителю, несомненно, понравятся австралийские красоты, особенно – показанные крупным планом, и звучащая за кадром музыка, красивая, неторопливая, загадочная.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter