Новый спектакль «Земля Эльзы» поставил БГАДТ имени М. С. Щепкина

Новый спектакль «Земля Эльзы» поставил БГАДТ имени М. С. Щепкина

Новый спектакль «Земля Эльзы» поставил БГАДТ имени М. С. Щепкина

10 марта 2017, 17:23
Культура
Елена Свиридова
Премьерные показы состоятся 11 и 12 марта.

«Земля Эльзы» – это пьеса екатеринбургского молодого режиссёра Ярославы Пулинович, написанная в 2015 году.  Это история о женщине, которая верит в любовь, несмотря на свой возраст.

По замыслу автора, главная героиня Эльза живёт в провинции. У неё был нелюбимый муж, который умер, есть дочь, внучка и правнучка, а также дом и огород. Но однажды она знакомится с приезжим мужчиной – Василием, бывшим учителем, тогда у неё впервые возникает чувство настоящей жизни. Перед героями возникает вопрос: как разделись эту радость с родными и близкими им людьми?

Спектакль поставил худрук Театра Тихоокеанского флота во Владивостоке, режиссёр Станислав Мальцев. Это его вторая работа в БГАДТ имени М. С. Щепкина: до этого он сделал совместно с белгородской труппой комедию «Любовь и голуби».

Художник-постановщик спектакля – главный художник БГАДТ имени М. С. Щепкина Марина Шепорнёва.

Главные роли исполняют народная артистка РФ Марина Русакова и заслуженный артист РФ Иван Кириллов. В спектакле задействованы также артисты Юлия Волкова, Валерия Ерошенко, Дарья Ковалевская, Анна Краснопольская, Ольга Решетова, Надежда Пахоменко, Эвелина Ткачёва, Наталья Чувашова, Дмитрий Глактионов, Дмитрий Евграфов, Илья Штейнмиллер, рассказали в пресс-службе театра.

Фото пресс-службы БГАДТ имени М. С. Щепкина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter