Корейский фильм «Паразиты» получил главный «Оскар»

Корейский фильм «Паразиты» получил главный «Оскар»

10 февраля , 11:16КультураPhoto: Кинопоиск.ру
В Лос-Анджелесе прошла 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии.

Главным триумфатором стала картина «Паразиты» южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо. Вторая статуэтка – за лучший фильм на иностранном языке и оригинальный сценарий. В истории «Оскара» случай, когда одна лента получает обе эти награды, первый. Сам Пон Чжун Хо признан киноакадемией лучшим режиссёром, сообщают «Новые известия».

Комедийно-драматический фильм «Паразиты» с элементами триллера повествует о жизни бедной семьи, глава которой решает исправить положение за счёт богачей. Ранее сценарий оценила Американская гильдия сценаристов, а в мае «Паразиты» завоевали Золотую пальмовую ветвь и признаны лучшим фильмом на иностранном языке в Каннах. В этой же номинации картина взяла «Золотой глобус».

В номинации за лучшую женскую роль «Оскар» достался Рене Зельвегер («Джуди»). Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс («Джокер»), а сам фильм стал лидером по числу номинаций – 11.

Брэд Питт обошёл конкурентов в категории «Лучший актёр второго плана» в фильме Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде». Аналогичную награду среди женщин завоевала Лора Дёрн («Брачная история»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter