Белгородскую молодёжь познакомили с работой Пушкинского сообщества

Белгородскую молодёжь познакомили с работой Пушкинского сообщества

10 февраля 2009, 16:08
Культура
Мария
Все те, кому небезразличны творчество и судьба поэта А.С. Пушкина собрались в белгородской Пушкинской библиотеке-музее, чтобы не только вспомнить жизнь и творчество гениального поэта, но и познакомить подрастающее поколение с работой Пушкинского общества.

Многие молодые люди, приглашённые на тематический вечер, узнали, что в Белгороде действует так называемое Пушкинское общество, куда входят писатели, художники, фотографы – все те, кто не может представить свою творческую жизнь без произведений Пушкина. Двадцать лет назад общество организовал знаменитый белгородский художник Станислав Косенков. С тех пор не раз менялся состав (по словам заведующей библиотекой Светланы Богомоловой, в основном, увеличивался), но неизменной оставалась тема – А.С. Пушкин.

Вот и сегодня, в день памяти А.С. Пушкина, члены общества собрались, чтобы поговорить не только о творчестве, но и об открытиях и исследованиях, связанных с именем поэта. Так, научный сотрудник библиотеки-музея и краевед Александр Крупенков поведал историю улицы Пушкина в Белгороде (в 1937 году, когда общественность отмечала День памяти поэта, улица Бухарина – ранее Батальонная – официально сменила название).

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter