Дорога «Губкин – Старый Оскол» в стиле «хай-тек»

Дорога «Губкин – Старый Оскол» в стиле «хай-тек»

10 февраля 2007, 11:55
Культура
Мария
О том, что одна из дорог в Белгородской области будет представлять собой незабываемое зрелище, рассказали проектировщики на градостроительном совете при главе муниципального района «г.Старый Оскол и Старооскольский район» Н.П. Шевченко, который состоялся в муниципалитете 8 февраля.

Реконструкция двухполосной дороги, соединяющей два крупных промышленных города, назрела давно. Проект реконструкции, финансируемый из бюджета области, был разработан компанией «Южпроектдорстрой». Как рассказал на Совете главный инженер компании Василий Гяур, дорога будет доведена до первой технической категории. Стоимость реконструкции – более 1,5 млрд. рублей.

 

После завершения работ благоустроенная дорога станет четырехполосной – по две с каждой стороны – с разделительной полосой и шумопоглощающим экраном. Причем не агрессивного дизайна – в железобетонном исполнении, а в стиле «хай-тек». Жителям близлежащих домов бесплатно установят стеклопакеты.

 

Однако члены градостроительного Совета обратили внимания проектировщиков на отсутствие в плане строительства двухуровневых развязок, которых необходимо, как минимум, три: на посту ГАИ в Каплино, у перекрестка Федосеевка – Старый Оскол – Губкин, на въезде в юго-западной части города. Вопрос строительства развязок обсуждался еще 30 лет назад, сообщает  сайт Старого Оскола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter