Команда «Тихий Дорн» прошла в финал областной лиги КВН «БелОблСмех»

Команда «Тихий Дорн» прошла в финал областной лиги КВН «БелОблСмех»

9 ноября 2018, 16:44КультураКристина СеменчукФото: https://vk.com/cmi31
В Центре молодёжных инициатив состоялась полуфинальная игра областной лиги КВН «БелОблСмех».

За право пройти в финал сражались шесть команд: «Опасная близость» (БУКЭП), «Ракета» (НИУ «БелГУ»), «Типа копы» (БЮИ МВД РФ им. И. Д. Путилина), «Тихий Дорн» (БУКЭП), «Находка» (Белгород) и «Культурные люди» (БГИИК).

Главной темой этого сезона лиги стало всё белгородское, а потому полуфинал прошёл под заголовком «БелТур».

Кавээнщики отыграли три конкурса: приветствие, СТЭМ и традиционный триатлон.

В первом конкурсе команда «Типа копы» шутила на профессиональные и повседневные темы:

Миниатюра «Сына маминой подруги наконец-то посадили».

Сын: Ха, ну что ты теперь скажешь?

Мама: Он от родителей съехал, питается за счёт государства, не сидит у мамы на шее. Он ровный пацан, иди, готовь ему маляву.

Девушки из команды «Находка» в полуфинале играли без козырей:

Мы – единственная женская команда сезона, а лучший козырь девушек – это сексуальность. Встречайте, команда «Находка» – мы играем без козырей.

Команда «Ракета» наглядно продемонстрировала случай, когда в барбершопе наливают:

– Вам виски косые или прямые?

– Тааазик!

– Но у нас нет такого.

– Несите тазик! Сейчас это в ваших интересах!

«Культурные люди» продемонстрировали зрителям отрывок из передачи «Пусть говорят», а парни из команды «Опасная близость» отобразили суровые будни кавээнщиков:

– Дядя Саша, вот ты «копер» закончил, а играешь за «технолог»!

– Запомни, мать не та, что родила, а та, что физически и финансово развивает молодёжь!

После первого конкурса компетентное жюри оценило выступление команды «Опасная близость» в 4,8 балла, команда «Культурные люди» набрала 3,5 балла, «Находка» получила 4,5 балла, команду «Ракета» оценили в 4,3 балла, команда «Тихий Дорн» набрала 4,6 балла и «Типа копы» – 3,5 балла.

Второй конкурс – триатлон − проходил в пять этапов. Первый этап – классический биатлон, где команды зачитывали по две заготовленных шутки. Второй этап – биатлон по заданной теме, в ходе которого жюри попросили команды шутить на тему «Уксус».

Третий этап – музыкальный биатлон, в котором команды пели по две смешные песни. На четвёртом этапе весёлые и находчивые отвечали на вопрос жюри: «Как отмечают действующие кавээнщики день рождения КВН?». А на пятом – на вопрос из зала: «Я студентка НИУ “БелГУ”, у меня очень маленькая стипендия, как мне жить?».

За два конкурса команда «Находка» получила 4,9 балла, «Типа копы» – 3,9 балла, «Ракета» – 5,1 балла, «Культурные люди» – 3,7 балла, «Опасная близость» – 5,6 балла и «Тихий Дорн» – 4,8 балла.

В третьем конкурсе СТЭМ команды должны были представить целостное выступление на тему «Знакомый сюжет».

Команда «Находка» финальный номер поставила по мотивам сказки «Винни-Пух»:

– Винни, а почему мы всегда ходим в гости по утрам?

– Потому что все на работе, а мы форточники!

«Культурные люди» показали, что происходит в доме у бабушки до прихода внучки Красной Шапочки, а команда «Ракета» предположила, что было бы, если бы во время запуска первого человека в космос что-то пошло не так.

Главной темой выступления команды «Тихий Дорн» стали мотивы А. П. Звягинцева. «Опасная близость» обсуждала тему времени на примере сказки «Три поросёнка», а «Типа копы» показывали различные случаи в маршрутках.

Приятная была игра, искренне скажу, все, в целом, молодцы. СТЭМ «Тихий Дорн» – прямо такой взрослый номер. Остальные, я бы не сказал, что гораздо хуже, но просто ребята в отдельно взятом конкурсе выиграли.Кирилл Радо, ведущий радиостанции «Радио Радио»

Победителями полуфинала областной лиги КВН «БелОблСмех» стали весёлые и находчивые из команды «Тихий Дорн» с результатом 8,8 балла. Помимо них в финал прошли «Опасная близость», «Ракета» и «Находка». Битва за титул чемпиона шестого сезона «БелОблСмеха» состоится 19 декабря в Центре молодёжных инициатив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter