В едином порыве – звезды альтернативы

В едином порыве – звезды альтернативы

9 ноября 2004, 12:16
Культура
Мария
6 ноября в Белгородском клубе «Везелица» прошел 12-часовой музыкальный марафон «Вентиляция».

 

Организаторами его выступила Neformal промогруппа, первой годовщине которой и был приурочен этот продолжительный фестиваль. Открывали его группы «тяжелого» направления. Это AGNOZIS из Белгорода, старооскольский МЕТОД ДЫХАНИЯ, а также ветераны белгородского «тяжмета» - группа ЛИ ДЖО, в чьем составе такие старые бойцы, как братья Солодовниковы («Лиджа» и «Линза») и Макс Попов. Закончила же «тяжелый» блок известная московская группа HOSTILE BREED. Коллектив исповедует стиль, который сейчас «на гребне волны» - злобный хард-кор. Это настроенные на несколько тонов ниже жужжащие гитары,  пульсирующие басы, ударные бласт-биты и соответствующий вокал, так называемый, «гроулинг» (это пение как бы после сотни выкуренных сигарет и 10 пинт холодного пива). Закончили свое выступление «хостайлы» кавер-версией супер-популярных американцев SLIPKNOT, под оглушительные аплодисменты пошли раздавать автографы.

 

 

 

Далее атмосфера в клубе слегка полегчала – на сцене появились коллективы более традиционной музыкальной направленности, которую можно охарактеризовать как «Козырев-рок», по фамилии руководителя «Нашего Радио» Михаила Козырева.  Это и «якобы брит-поп», представленный белгородскими СИГНАЛами и РАДИОСНАми, страдающими от собственной рефлексии и от плохой настройки инструментов, и поп-панк, в отличном, несмотря на название, исполнении группы ШКОЛА. Гостями в названном блоке выступил московский коллектив ФАНТАСТИКА. В проект входят участники других известных российских панк-групп, таких как НАИВ и ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОНИКОВ. В Белгород они привезли материал своего нового альбома «Быть Артистом!». По манере исполнения они напоминают больше всего «отцов» всего калифорнийского панка, группу BAD RELIGION – тот же мелодизм в песнях, хотя и базирующийся максимум на трех аккордах, то же вокальное многоголосье. Также музыканты привезли с собой некоторое количество своих дисков и маек со своим логотипом. Эту продукцию предлагалось купить всем желающим, а лучше попросту «взять во временное пользование».

Заканчивала «живое» отделение универсальная группа ДЕРЕВО (которая выступает в концертах любой стилистисческой направленности – от готического индастриала до рокабилли) и их друзья из подмосковного Чехова, полуакустический коллектив НЕДРА.

 

 

Далее весь клуб перешел во власть электронной музыки. Соответствующее настроение придал Цыхра, предложивший всем часовой сет отличного «транса». Гвоздем этого блока стало выступление харьковской Ч.А.Й.К.И. На сцене – ударные, гитара, бас, саксофон, труба – что это джаз? Нет, это «джангл», «трип-хоп», «брейк-бит» и другая «замороченная» электроника. Высокий уровень игры, оригинальность материала и аранжировок - не зря музыканты уже покорили Украину, а сейчас к их ногам падет Санкт-Петербург и Москва. Но упасть здесь никому не дали еще одни участники «Вентиляции» - DJVadique, Samurai и S.Dee.

Партнерами мероприятия стали салон модной одежды PARTYSAN, магазин «Адреналин» и магазин-салон музыкальных инструментов «Вечно молодой». Информационную поддержку оказали телекомпании «СТС-Белгород» и «Белый город», а также ИА «Бел.Ру» и «Belmedia.ru».

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter