КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ПОДАРИТ МАЛЕНЬКИМ БЕЛГОРОДЦАМ «ТРЯМЛАНДИЮ»

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ПОДАРИТ МАЛЕНЬКИМ БЕЛГОРОДЦАМ «ТРЯМЛАНДИЮ»

10 октября 2003, 01:01
Культура
Мария
Завтра, 12 октября Белгородский театр кукол открывает 38-й театральный сезон.

Мероприятие стартует в 12.00. Его начнут выступления    творческих детских коллективов. В рамках торжественной части    состоится вручение премии им. Щепкина заслуженному артисту РФ, ведущему актеру театра кукол Вячеславу Сенейченко. Не обойдется на этот раз и без традиционного «посвящения в актеры» - в коллектив театра пришли два выпускника Нижегородского театрального училища.    

Сразу после официальной части,   юные белгородские зрители смогут увидеть постановку спектакля украинского режиссера «Сказка о рыбаке и рыбке». И это не единственная премьера сезона - еще одним сюрпризом для поклонников искусства кукольного театра станет спектакль по пьесе Сергея Козлова «Трям, здравствуйте». Режиссер Николай Хомутов и художник-постановщик Андрей Лукомский создали добрую сказку о и взаимопонимании и взаимовыручке. Как и в популярном мультипликационном фильме, в спектакле присутствуют 4 персонажа: заяц, волк, медвежонок и еж. Но в отличие от пятиминутного мультика, поставленного по этой же пьесе, длительность спектакля составляет 45 минут.      

     

"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту. "Вот и звезда упала,- заметил он,- и трава наклонилась влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... А интересно,- думал Ежик,- ели лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?" И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри. - Вот,- сказал Ежик.- Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь! - позвал он. Но лошадь ничего не сказала.      

     

Еще одной приятной новостью для маленьких зрителей и их родителей станет частичный ремонт здания. В частности, руководству театра удалось произвести замену старых кресел на новые – трансформирующие, которые позволят юным зрителям безо всякого дискомфорта смотреть полюбившиеся спектакли.  

 

Юлия Будеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter