В Белгороде стартовала II Всероссийская школа клубной инноватики

В Белгороде стартовала II Всероссийская школа клубной инноватики

В Белгороде стартовала II Всероссийская школа клубной инноватики

9 сентября 2013, 17:55
Культура
Мария
9 сентября в областном центре собрались около 40 специалистов культурно-досуговых учреждений России, чтобы обсудить проектирование социально-культурных кластеров, создание брендов территории и обменяться опытом развития культуры.

Гостей приветствовал начальник управления культуры региона Сергей Курганский. «В области действуют программы по поддержке сферы культуры: «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры в населённых пунктах на 2009-2013 гг.» и «Развитие сельской культуры в Белгородской области на 2009-2013 гг.». Объём финансового наполнения этих программ - около семи миллиардов рублей, что несравнимо с другими регионами», - отметил он.

В первый день школы участники ознакомились с опытом Белгородской области в проектировании социально-культурных кластеров и создании сельских модельных домов культуры, которых открыто уже 117. На практике они осмотрели Майский и Дубовской дворцы культуры, а в Тавровском сельском доме культуры увидели спектакль «Царевна-лягушка» народного театра-студии «Окно».

II Всероссийская школа клубной инноватики продлится семь дней. Как сообщает Белгородский центр народного творчества, за это время участники посетят несколько клубных учреждений, использующих инновационные методы работы, а также проведут совместные практические и интерактивные занятия.

Всероссийская школа клубной инноватики - образовательный проект, стимулирующий работников культуры к поиску новых, нестандартных подходов в предоставлении культурных услуг. Проект реализуется по инициативе управления культуры Белгородской области при поддержке Министерства культуры РФ.

Фото Белгородского центра народного творчества

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter