Карина и Артур Багдасаровы забрали белгородцев на «Планету 13»

Карина и Артур Багдасаровы забрали белгородцев на «Планету 13»

10 июля 2016, 02:03
Культура
Илона Жукова, Илона Жукова
Известный семейный дуэт привёз в областной центр лучшие титулованные номера цирка Никулина и всемирно известных воздушных гимнастов, акробатов, жонглёров и клоунов.

Шоу программу «Планета 13» Белгород увидел 2 июля. С этого времени каждые выходные до августа артисты будут удивлять зрителей областного центра. Площадкой выбран ЦД «Космос».

В начале программы Артур Багдасаров поинтересовался у зрителей, какие ассоциации возникают у них с числом «13», тем самым сразу дал понять – он раскроет замысел названия программы.

В цирках, вне зависимости от того, выстроен он на 500 зрителей или на 5000, пространство, оставляемое для манежа, имеет один и тот же размер – 42 фута или 13 метров. Объясняется это профессиональной необходимостью, рассказал артист. Кстати, Багдасаровы не только укрощают хищников. Они продюсируют и контролируют шоу.

Программа разделилась на две части. В первой выступили победители международных конкурсов: акробаты, жонглёры, воздушные гимнасты. Никакой страховки, всё по-настоящему. Когда укротители высоты взмывали вверх, зал замирал. Облегчённые вздохи переживающих были слышны только после завершения трюков.

Ни один цирк не обходится без весёлых красноносых артистов. За ярким гримом и забавными костюмами  — настоящие мастера циркового искусства.

После антракта мастерство показали и сами Багдасаровы. Тигры беспрекословно выполняли все требования своих укротителей, в том числе и проникали в горящие кольца. Опасные полосатые хищники, как по волшебству, на глазах у зала перевоплощаются в покорных кошек, стоит только подойти дрессировщикам чуть ближе. Это лишний раз доказывает, насколько безграничны человеческие возможности. 

Фото автора 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter