В Белгород приходит новая порция кино

В Белгород приходит новая порция кино

9 июня, 17:26
Культура
Мария
10 июня в кинотеатрах города начинается показ нескольких разножанровых лент: военного экшн-римейка «Команда А», комедийного боевика о романтических особенностях жизни бывшего убийцы террористов, таинственной истории Иоанны, побывавшей на папском престоле, и эффектной танцевальной картины в 3D.

«Команда А» – полнометражный римейк одноимённого сериала 80-х годов XX века. В новой версии «Команды» сохранена жанровая специфика, хотя герои поставлены в новые условия реальности. По сюжету фильма команду ветеранов иракской войны ищут американские военные по ложному обвинению в преступлении. Ветеранская бригада вынуждена скрываться от военных, совершая геройские поступки, как в прежние времена.

Работа на 75 миллионов долларов «Киллеры» Роберта Лукетича с Эштоном Кэтчером в главной роли – классическая история отошедшего от дел наёмного убийцы, который занимался борьбой с международным терроризмом. Герой Кэтчера – Спенсер – нашёл любовь и семейный покой, оставил работу. Однако по традиции жанра прошлое вскоре настигает киллера: за голову Спенсера не самые хорошие люди на земле назначают вознаграждение пять миллионов долларов, и множество киллеров начинают охотиться за денежной жертвой. В мировом прокате картина Лукетича стартовала неделю назад, и в интернет-рейтинге IMDb пока набрала 3 балла из 10 возможных.

«Иоанна – женщина на папском престоле» (оригинальное название – Die Papstin) – скандальная и таинственная история, державшаяся католической церковью в тайне более тысячи лет. Несмотря на то что Ватикан официально пока не признал, что в течение двух лет на престоле пребывала женщина, легенда о правлении Иоанны живёт по сей день. Согласно некоторым историческим данным Агнесса (Иоанна Ланглуа) была Папой Римским Иоанном VIII и умерла во время родов 20 ноября 857 года.

Сценарий фильма Зёнке Вортмана написан по бестселлеру американки Донны Вулфолк Кросс Pope Joan. По сюжету фильма после убийства брата Иоанна, переодевшись в его одежду, приходит в мужской монастырь. Пробыв в монастыре под видом мужчины несколько лет, Иоанна отправилась в путешествие и в конце концов остановилась в Риме. Здесь, в великом городе, она прошла путь от нотариуса до Папы Римского. В мире показ фильма стартовал ещё в 2009 году, и в IMDb на сегодняшний день оценен в 6,2 балла.

Любителям 3D кино на этот раз предложена премьера британского музыкального фильма Макса Дживы и Дани Паскуини «Уличные танцы». Команда молодых танцоров мечтает победить на ежегодном чемпионате по стрит-дансу. Для создания настоящего шедевра коллектив объединяется с танцорами из Королевской школы балета. Смешение жанров в любом из видов искусства часто рождает нечто эволюционно новое. Показанная в «Уличных танцах» история – как раз этот случай. Горячая смесь уличного танца, рок-н-ролла и классики создаёт непревзойдённое представление. В мировом прокате «Уличные танцы» начали демонстрироваться с 19 мая, и в IMDb набрали 4,6 балла. Впрочем, в данном случае уместно отметить специфичность картины, едва ли всецело относящейся к киномейнстриму.

Кроме того, два из белгородских кинотеатров в утренних сеансах презентуют показ двух мультфильмов: «Ослепительный Барри и червяки диско» и «Мартышки в космосе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter