Шито «Серебряной нитью»

Шито «Серебряной нитью»

Шито «Серебряной нитью»

9 июня 2007, 16:23
Культура
Мария
5 и 6 июня самый известный подиум нашей страны – подиум в Доме моды Вячеслава Зайцева - принимал участников суперфинала конкурса «Серебряная нить», среди которых были и белгородские модельеры.

До финала конкурса добрались 80 участников из многих регионов России – это портные-любители и профессионалы мира моды. Их работы оценивали всем известные кутюрье, в частности - Егор Зайцев и Таша Строгая, консультанты специализированных журналов по шитью и рукоделию. Решением членов жюри первое, второе и третье места в конкурсе были присуждены Белгородской региональной дирекции.

 

 

Надо сказать, что победа конкурсантам далась непросто. Все они прошли через репетиции, многочисленные фотосессии и презентации. Но результат затмил все трудности.

 

 

 

Студентка Белгородского института предпринимательства и культуры Татьяна Плотникова заняла третье место в номинации «Учащиеся профильных учебных заведений». Её авангардный ансамбль «Двойная жизнь» понравился и жюри, и зрителям.

 

 

Неповторимое вечернее платье, выполненное в очень сложной технике произвольного вязания, помогло Светлане Брызгалиной занять второе место в номинации «Вязаная модель».

 

 

Первое место в номинации «Одежда для детей» жюри присудило Валентине Никитиной из Старого Оскола за наряд для внучки Валюши, который назывался «Очаровательная плутовка».

 

 

Белгородская региональная дирекция организовала встречу с мэтром российской моды, художником-модельером Вячеславом Зайцевым. Здесь они ознакомились с коллекцией этого сезона Дома моды «Слава Зайцев», побывали в «Лаборатории моды», где готовят профессиональных модельеров, зарядились новыми идеями. Посчастливилось взять и автограф у великого кутюрье.

 

Яркие впечатления от встречи с известным модельером стали для белгородцев ещё одним призом.

 

Фото Сергея Куркина 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter