Борисовцы познакомились с китайской живописью

Борисовцы познакомились с китайской живописью

Борисовцы познакомились с китайской живописью

9 апреля 2013, 18:09
Культура
Мария
В Борисовском историко-краеведческом музее проходит персональная выставка «По яшмовым ступеням» («Вода и ветер») члена Союза художников России Маргариты Скорбач.

Это уже вторая выставка художницы в Борисовском музее. В этот раз Маргарита представила около 20 работ, посвящённых восточной поэзии и выполненных в технике китайской живописи.

Будучи преподавателем изобразительного искусства детской художественной школы г. Белгорода, Маргарита Скорбач делится своими знаниями с юными художниками. Так, для воспитанников Борисовской художественной школы она устроила и персональную экскурсию в музей на свою выставку, и особый мастер-класс, в ходе которого ребята познакомились с китайской живописью гохуа.

Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками типа акварели на шёлке или на особой бумаге из мягкого тонкого волокна и имеют форму свитков - горизонтальных для рассматривания на столе и вертикальных для украшения стен. Художники пользуются кистями разных размеров, от очень тонких до очень толстых. Штрих может быть лёгким, как облако, или мощным, как дракон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter