Конкурс детского творчества оценивает детское жюри

Конкурс детского творчества оценивает детское жюри

9 апреля 2007, 11:56
Культура
Мария
В областном Дворце детского творчества (г. Белгород) состоялось заседание Детского Комитета областного конкурса творческих работ среди школьников 1 – 6 классов общеобразовательных учреждений «Край, в котором я живу».

Напомним: конкурс проводится по инициативе и при поддержке члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Белгородской области Вадима Мошковича, Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», губернатора Белгородской области Евгения Савченко и Управления образования и науки Белгородской области.

 

 

На конкурс было представлено более 1000 работ по двум номинациям – литературной и художественной. Так, в номинации «Золотое перышко. Пишем стихи и рассказы» участвовали 650 рисунков, а в номинации «Золотая кисточка. Рисуем и творим» было представлено 400 произведений.

 

В состав Детского Комитета вошли ребята из 22 районов области – по 2 представителя от каждого района, которые сами занимаются художественным и литературным творчеством и уже были победителями различных конкурсов. Консультировали и помогали работать Детскому Комитету профессор Института культуры, заслуженный художник России, член Союза художников РФ Иосиф Бобенчик, а также заслуженный писатель России, председатель Белгородского регионального союза писателей России, член Союза писателей РФ Владимир Молчанов.

 

 

Как сказали в коротком интервью И.Д. Бобенчик и В.Е. Молчанов, работы, поступившие на конкурс, поражают своей художественной завершенностью, необычностью композиционных и стилевых решений. По мнению организаторов, настоящий конкурс можно смело рассматривать как площадку для формирования «кадрового резерва» будущих писателей, поэтов и художников.

 

Работу, которую проделало детское жюри, никак не назовешь простой: у каждого члена комиссии был анкетный оценочный лист с номерами работ. Нужно отдельно отметить, что объективности ради все представленные на конкурс работы были зашифрованы, а оценивалось каждое творение – будь то рисунок или стихотворение – по 10-балльной шкале. Лишь по окончании предварительного отбора по сумме баллов были выявлены полуфиналисты, работы которых вынесут «на суд» Наблюдательного Совета конкурса, в который войдут представители органов власти, общественности, авторитетные специалисты из Белгородской области.

 

Финал конкурса состоится в мае 2007 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter