«Тишина» получила Гран-при «Афганского ветра - 2009»

«Тишина» получила Гран-при «Афганского ветра - 2009»

9 февраля 2009, 18:37
Культура
Мария
В Старом Осколе подвели итоги XIII международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». На финальном концерте в качестве гостя присутствовал командующий ВДВ России Валерий Евтухович.

«Афганский ветер-2009» собрал около 200 участников, 70 из них – из других регионов России (от Сыктывкара до Екатеринбурга), а также из Украины, Беларуси и Казахстана. Особенностью этого фестиваля стало участие в нём иностранных студентов из Перу, Эквадора, Бразилии, Индонезии и Ганы. Призовые места определялись среди различных категорий исполнителей: учащихся, рабочей молодёжи и военнослужащих или офицеров запаса.

Лауреатами I степени стали: ансамбль «Добры молодцы» (г. Шебекино), Ольга Гончарова (г. Воронеж), дуэт Юрия Ушакова и Ольги Нечаевой (г. Старый Оскол). Вторые места заняли: Дмитрий Макляков из Харькова, Сергей Резанов из Курска и ансамбль «Крылатая гвардия» из Тулы. Звание лауреата III степени получили: Юрий Пешеходов из Шебекино, Александра Морозова из Тобольска Тюменской области, а также студент из Ганы Исаак Ададе Буатенг.

Гран-при фестиваля завоевал автор-исполнитель из Краснодара Юрий Васин, исполнивший своё произведение «Тишина».

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter