Воронежский кларнетист выступит в Белгороде

Воронежский кларнетист выступит в Белгороде

8 декабря 2008, 17:06
Культура
Мария
9 декабря в 18.30 в Овальном зале камерный оркестр филармонии под управлением Дмитрия Филатова сыграет программу из сочинений русских и советских композиторов.Главным солистом программы станет кларнетист из Воронежа.

После недавнего ноябрьского выступления камерного струнного ансамбля под управлением Натальи Боровик с участием Марка Дробинского (виолончель, Франция) филармония вновь приглашает на очередной концерт абонемента «Камерные вечера». Главный солист – заслуженный деятель искусств РФ Владимир Ловчиков (кларнет, г. Воронеж).

Программа, располагающаяся в диапазоне почти столетия – от Александра Глазунова до Бориса Чайковского, показывает тот особый тип оркестра небольшого состава, в котором каждая инструментальная партия представлена преимущественно одним исполнителем-солистом. В. Ловчиков будет солировать в «Канцоне для кларнета и камерного оркестра» Сергея Танеева и «Концерте для кларнета и камерного оркестра» Бориса Чайковского. В одном из самых значительных сочинений Георгия Свиридова в инструментальном жанре – трёхчастной «Музыке для камерного оркестра» – солируют Ирина Соколова (фортепьяно) и А. Лунёв (валторна). В кларнетном концерте Бориса Чайковского соло в оркестре исполняют А. Долинский (труба) и В. Прокопенко (ударные).

Нина Синянская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter