Гран-При «Оскол-Данс – 2008» завоевали коллективы Белгородской области

Гран-При «Оскол-Данс – 2008» завоевали коллективы Белгородской области

8 декабря 2008, 12:13
Культура
Мария
XV Международный фестиваль современного молодёжного и эстрадного танца закончился грандиозным гала-концертом на сцене Дворца культуры и техники «Комсомолец» Старого Оскола. Фестиваль собрал коллективы различных танцевальных направлений и жанров из городов России (от Белгородской области до Ямало-Ненецкого АО) и Украины (Харьков, Запорожье).

На протяжении многих лет председателем жюри фестиваля является заслуженный артист России, стэп-танцовщик и хореограф, профессор Российской академии театрального искусства Владимир Кирсанов. По его словам, после субботнего конкурсного просмотра фестиваль не выявил явного лидера, что говорит о достаточно высоком уровне всех танцоров. Также он отметил, что возросло число танцевальных номеров с внутренней драматургией даже среди самых юных танцоров. «Не просто «дети танцуют в линию», а проявляются какие-то элементы игры, используются декорации», ­­­– сказал признанный профи российской хореографии.

   

Под это описание полностью попадает танцевальная композиция «Шляпка» в исполнении народного театра танца «Искорки» из Шебекино под управлением Надежды Зайцевой. Главным героем здесь явилась обыкновенная женская шляпка, надевая которую, танцовщицы преображаются в тот или иной образ. Легкость движений и актёрская игра резко выделялись на фоне других участников фестиваля, в особенности среди брейк- и стрит-данса. В итоге «Искорки» стали обладателем Гран-При в младшей возрастной категории.

 

Среди взрослых главный приз «Оскол-Данса – 2008» получил танцевальный клуб  «Импульс» из г. Белгорода. Коллектив неоднократно принимал участие в этом фестивале. На этот раз бессменный руководитель поставила композицию из четырёх частей, в которой смешались русские народные танцы, стрит-данс и современный эстрадный танец.

  

Ещё до объявления результатов всех участников фестиваля поздравили представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Министерства спорта, туризма и молодёжной политики России. В свою очередь, глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин и начальник Управления по делам молодёжи Белгородской области Павел Беспаленко пригласили всех танцоров и зрителей на «Оскол Данс – 2009».

Максим Алтухов

фото Максима Алтухова и Владимира Ченцова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter