Герои предстоящих киноновинок будут спасать карьеру и жизнь на планете Земля

Герои предстоящих киноновинок будут спасать карьеру и жизнь на планете Земля

Герои предстоящих киноновинок будут спасать карьеру и жизнь на планете Земля

8 августа 2013, 16:14
Культура
Мария
На этой неделе кинотеатры Белгорода приглашают горожан на премьерные показы комедий, фантастического боевика и танцевальной мелодрамы.

Французская комедия «Притворись моим парнем» рассказывает о том, как женщине за тридцать пришлось притворяться, что она встречается со студентом, чтобы подняться по карьерной лестнице. Главную героиню зовут Алиса Лантес, ей 38, и у неё есть всё: красота, амбиции, преданность делу (настолько, что нет времени на личную жизнь) успешная карьера (она редактор модного глянца), прекрасная дочь. Она настоящий профессионал, и лучшего кандидата на роль главного редактора журнала не найти. Однако существует одно но: Алиса слишком безупречна. К тому же однажды она слышит от своего издателя горькую правду: с её работой отлично справится кто-нибудь помоложе. Чтобы сохранить работу, а заодно доказать самой себе, что жизнь после тридцати не кончается, Алиса по совету знакомой заводит роман с юношей, чуть ли не вдвое её моложе. Она уверена, что это подстегнёт интерес к ней со стороны коллег и бомонда. И действительно, когда молодой и очаровательный Бальтазар, которому только исполнилось 20 лет и который тайно влюблён в героиню, начнёт ловить взгляды Алисы - все обратят на это внимание. Никто даже и не подумает, что она притворяется и мальчик нужен исключительно для выхода в свет. Общаясь с юношей, Алиса меняет стиль поведения и гардероб: надевает косуху, садится на мотоцикл и позволяет себе то, что раньше вызывало гнев. Однако после невинных записок, шампанского и попыток Бальтазара влезть в окно любимой суровая и недоступная Алиса, сама того не замечая, по-настоящему влюбляется в парня.

Комедия «Притворись моим парнем» - это не голливудская сказка о том, как принцесса нашла своего принца, а вполне реальная история женщины, погруженной в свою работу настолько, что на личную жизнь времени не остаётся. Может быть, посмотрев её, многие переосмыслят своё отношение к себе, поменяют некоторые жизненные ориентиры и станут ценить не напыщенность, а простоту и естественность в человеческих отношениях.

Комедийный боевик «Мы - Миллеры» продолжает тему фальшивых отношений. Мелкий торговец травкой Дейвид Бёрк, продававший свой зелёный товар местным мамашам юных футболистов и шеф поварам (да, у него есть принципы - детям не продавать!), попадает в передрягу. Однажды, возвращавшись домой, Бёрк в переулке замечает драку и идёт разобраться, в чём там дело. И пока он пытается помочь местным подросткам, панки крадут его заначку и весь наличный капитал, который в этот момент был при нём. Теперь герой оказывается в такой переделке, что многим даже и не снилось: он должен своему поставщику Брэду, а Брэд не любит, когда ему должны... Теперь Бёрк должен поехать в Мексику за новой порцией зелья - ни много ни мало 2 тонны - и доставить его Брэду, тем более что тот ещё обещает в качестве бонуса 100 тысяч долларов наличными. Чтобы вернуть должок, сохранить челюсть и кости целыми, бедолага-торгаш соглашается на сделку. Так как одному слишком подозрительно перегонять дом на колёсах через границу в одиночку, Бёрк подключает соседей, троих недотёп: циничную стерву стриптизёршу Роуз, пацана Кенни заинтересованного в покупке травы, и девчонку-беглянку с пирсингом и татуировками на лице Кейси. Они разрабатывают, как им кажется, план, который отработает на все сто процентов. А главное - теперь они одна семья - семья Миллеров. Они успешно проезжают через кордон, загружают до отказа фургон наркотиками, но... По пути обратно оказывается, что трава-то ворованная, да ещё и у других наркоторговцев! Мафиози ловят семейку, и тут началось... Девчонка кричит, что трейлер не их, мафиози угрожают убить всю семью, муж пытается объяснить, что он всего лишь барыга, жена в доказательство тому, что она простая стриптизёрша, вот-вот начнёт исполнять оголённой танец живота, а в штаны к Кени залез тарантул!

Фантастический триллер «Элизиум» представляют американский режиссёр и сценарист Нил Бломкамп и исполнитель главной роли Мэтт Дэймон. Действие фильма разворачивается в будущем. XXII век, 2159 год... К тому моменту люди разделились на два класса. Благополучную и комфортную жизнь на космической станции под названием Элизиум могут позволить себе только очень богатые люди. Тем же, кому не повезло, приходится выживать на истощённой и перенаселённой Земле. Между элитой и землянами существует гигантская пропасть: верхушка Элизиума сделала абсолютно всё, чтобы держать рабочий класс в узде. Земляне здесь - бесправная дешёвая рабочая сила. Судьбами людей безжалостно распоряжается жестокая и бескомпромиссная женщина-министр Роудс, готова сделать всё для того, чтобы сохранить роскошную жизнь обитателей космической станции Элизиум. Она борется за ужесточение всех законов, которые всё больше делают жизнь обычных людей просто невыносимой. Казалось бы, у нищих, голодных, больных землян нет никаких шансов восстановить справедливость. Но однажды появляется луч надежды. Это человек по имени Макс Да Коста, который соглашается на выполнение опаснейшего задания, чтобы вернуть равенство и подарить людям возможность снова жить достойно. Попасть на Элизиум не так просто, но возможно. За крупную сумму хакер и контрабандист Паук переправляет людей на Элизиум. Паук одержим революционными идеями, и именно благодаря ему Максу удаётся попасть на космическую станцию. Он умен, хитёр и очень опасен, но Элизиум прекрасно охраняется. Да и по пятам за Максом следует не менее опасный человек, который любой ценой должен помешать ему выполнить свою миссию и спасти жизнь людей на планете Земля...

Мелодрама «Сделай шаг: Лови момент» - это танцевальная история любви двух молодых людей. Кореянка Айя и американец Донни выросли и работали в разных социальных условиях, но волею судеб оказались в одном нью-йоркском ночном клубе. Герои являются лидерами своих танцевальных коллективов. Молодой задор и тщеславие заставляют их конкурировать друг с другом. Оба - отличные танцоры и могли бы стать прекрасной парой, но национальные предрассудки и родственники мешают им сделать первый шаг навстречу своей любви. Айя выступает в азиатском танцевальном клубе, который возглавляет её брат. И он не терпит никаких личных отношений, тем более романтических симпатий своей сестры к своим основным соперникам. Донни тоже есть брат, и он тоже запрещает встречаться ему с кореянкой. Но благодаря танцу, который несмотря ни на что сводит главных героев, любовь в фильме побеждает. Однажды Айя, наплевав на все запреты, приходит к Донни в клуб, и вместе они создают необыкновенную танцевальную композицию, которая расскажет всем окружающим об их чувствах и поможет преодолеть все распри.

Картина Дуана Адлера сделана в лучших традициях знаменитых голливудских танцевальных фильмов «Грязные танцы» и «Шаг вперёд». Она также наполнена зажигательными плясками, глубокими чувствами и большими мечтами. Кроме того, режиссёр подмешал к сюжету противостояние кланов влюблённых в духе «Ромео и Джульетты».

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter