В Белгороде открылась фотовыставка городских и деревенских свадеб

В Белгороде открылась фотовыставка городских и деревенских свадеб

8 июля , 09:00КультураАлина КухтиноваPhoto: Белгородская галерея фотоискусства им В. А. Собровина
Экспозиция открылась в Белгородской галерее фотоискусства им В. А. Собровина в честь Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Именно в этот день русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи. Праздник был основан в 2008 году как Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья.

Фотовыставка носит название «Семья – начало всех начал». Она проходит в малом зале Белгородской галереи фотоискусства имени В.А. Собровина до конца июля 2020 года.

В экспозицию вошли фотографии городских и деревенских свадеб. Отличались эти свадьбы нарядами, обрядами, транспортом и музыкой. Например, в 50-х городские невесты надевали фату, а в деревне плели венки из полевых цветов, чтобы хоть как-то подчеркнуть трогательность и важность момента.

В деревне регистрировать брак ходили пешком, ехали на лошадях, в телеге или на грузовой машине. А в городе обязательно была легковая машина с куклой на капоте.

На выставке представлено более 35 снимков из Государственного архива новейшей истории Белгородской области и личного архива белгородцев, на которых запечатлены свадьбы с 1910 до 1980 гг.

Возрастное ограничение выставки – 6+

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter