Новый синтезатор расширит горизонты обучения юных музыкантов

Новый синтезатор расширит горизонты обучения юных музыкантов

Новый синтезатор расширит горизонты обучения юных музыкантов

8 июня 2007, 13:00
Культура
Мария
В начале нынешнего года музыкальная школа № 1 Белгорода к своему сорокалетию получила в подарок от городской администрации концертный рояль «Ямаха». Однако педагогический коллектив решил, что останавливаться на достигнутом не стоит. В течение учебного полугодия школой были приобретены гусли, клавесин, оборудование для вокального класса.

Но самым большим приобретением стала покупка в самом конце учебного года музыкального синтезатора «Ямаха». В связи с этим, 1 сентября к 16-ти инструментальным специализациям в старейшем музыкальном образовательном учреждении области добавится ещё одна – обучение игре на синтезаторе. А возможности у нового инструмента огромные.

 

 

Игра на нём практически не отличается от игры на настоящем пианино. На синтезаторе можно изобразить тембр скрипки, флейты, арфы или любой другой из множества различных тембров, играть с полным аккомпанементом. Использовать новый инструмент будет возможно для обучения большинства юных музыкантов, что позволит достичь им ещё больших успехов. Хотя и теперь коллективу есть чем похвалиться.

 

В только что завершившемся Международном детском фестивале «Гармония», состоявшемся в Белгороде, приняло участие около двадцати учащихся и три творческих коллектива. Многие из учеников стали лауреатами в различных номинациях. Дети из музыкальной школы № 1 – постоянные участники конкурсов различных уровней. Только в минувшем учебном году ребята участвовали в международных конкурсах «В гостях у Айвазовского» (Феодосия), «Надежды Европы» (Сочи), «Ландыш» (Харьков). И везде юные музыканты завоевали призовые места, повышая авторитет уровня музыкальной культуры Белгородчины в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter