«Другой мир» танца

«Другой мир» танца

8 мая 2007, 13:27
Культура
Мария
7 мая в Молодёжном культурном центре БелГУ состоялась премьера новой программы «Другой мир» от театра танца «Стиль», художественным руководителем которого является Марина Дегтярева.

 

 

Танцоры и хореографы «Стиля» – чемпионы мира по современным танцевальным направлениям 2006 года (г. Риза, Германия). Пять золотых медалей привезли они и со Всемирной Танцевальной Олимпиады, проходившей в выставочном центре «Крокус-Экспо» в Москве.

 

 

Ребята продолжают совершенствоваться и поражать гармонией пластики, сложнейшими поддержками, акробатическими трюками, актерской игрой в каждом танце.

 

 

За три месяца были подготовлены шесть новых номеров. Вслед за танцем «Другой мир» воплотились в жизнь: «Сон в индийскую ночь», «Сказки Шахерезады», «Цыганский», сольные номера Марии Морщаковой и Константина Мерзлякова. Передать эмоции и идею танца помогают костюмы, созданные ходожником-модельером Татьяной Тимофеевой.

 

 

Солистка Мария Морщакова танцевала в этот вечер с порванными связками. Не чувствуя ног из-за обезболивающих лекарств, она выходила на сцену и выполняла сложнейшие трюки.

 

 

Марина Дегтярева отмечает: «Вдохновение не приходит – оно есть всегда! Я вот сижу, разговариваю с вами, и точно знаю, каким будет следующий танец. У меня никогда нет проблемы – какой бы еще танец поставить. Куча идей – и их хочется скорее воплотить в жизнь!».

 

 

Вручая цветы художественному руководителю театра танца, ректор БелГУ Леонид Дятченко высоко оценил заслуги Марины Дегтяревой и пообещал, что в ближайшем будущем у коллектива появятся два новых зала для тренировок.

 

 

 

Информация предоставлена Управлением по связям с общественностью БелГУ

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter