Белгород пропел растеряевских «Комбайнёров»

Белгород пропел растеряевских «Комбайнёров»

8 апреля 2012, 12:28
Культура
Мария
6 апреля  в белгородском клубе «Рич» Игорь Растеряев со своей гармошкой отыграл полноценную полуторачасовую программу с выходом на бис.

Долгожданный концерт деревенского барда, музыкальная слава которого началась c домашней записи на сервисе YouTube, в Белгороде собрал внушительную аудиторию. Игорь Растеряев, приехавший в сопровождении своего отца, начал с места в карьер – с «Русской дороги» и принёсших славу «Комбайнёров».

В большой концертной программе он исполнил и не свои песни. Под гармошку вместе с публикой Растеряев спел «Просвистела» группы «ДДТ», «Лесник» «Короля и Шута» и даже «Малинки» от Жанны Фриске и «Дискотеки «Авария». Сам артист такой выбор объясняет просто: исполняемая музыка – это ровно то, что играют и поют у магазина в деревне Раковка Волгоградской области. Первый ролик с «Комбайнёрами» снимался именно там.

Пришедшие на концерт зрители оказались весьма разновозрастными. После песни «Георгиевская ленточка» женщина – представитель старшего поколения, слушавшая композицию, смахивая слезу, вручила Игорю букет роз. Здесь же были и дети. Именно из-за их присутствия и уважения к пенсионерам Игорь Растеряев не стал исполнять свой репертуар из матерных песен. Хотя во время концерта с иронией рассказал, что друзья предостерегали его: «В Белгороде материться нельзя. Поймают тебя и закроют».

Спев в финале «Комбайнёров», Игорь, по просьбам публики вернулся на сцену и исполнил несколько композиций на бис. В финале Растеряев попросил белгородцев уже хором спеть, пожалуй, самую сильную строчку «Русской дороги»: «Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем – это мы вперёд идём!».

Организатор концерта – агентство «Джэм». ИА «Бел.Ру» оказывало информационную поддержку.

 

 

 

 

 

 

На снимке: В конце концерта Игорь Растеряев пел уже не один

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter