Не оскудела Белгородчина прекрасными мужскими голосами

Не оскудела Белгородчина прекрасными мужскими голосами

Не оскудела Белгородчина прекрасными мужскими голосами

7 ноября 2006, 13:24
Культура
Мария
4 ноября в Белгородском государственном Центре музыкального искусства завершился Второй областной конкурс «Поющее мужское братство». Три хоровых коллектива, шестнадцать вокальных ансамблей и шесть солистов продемонстрировали свои таланты. А всего на конкурс приехали 213 участников художественной самодеятельности из всех районов Белгородчины.

Членам жюри, возглавляемого заслуженным артистом РФ, солистом Белгородской государственной филармонии В. Бойко, было очень непросто определить победителей. Участники просто блистали талантами, чувствовалось, что к конкурсу они готовились очень серьезно и во время выступлений выкладывались «на все сто».

 

В результате в номинации «Хоры» первое место не было присуждено никому. Диплома и подарка за второе место был удостоен хор военно-патриотической песни Ракитянского культурно-методического центра (руководитель – Елена Борченко). Зато в номинации «Ансамбли» первое место поделили между собой ансамбль казачьей песни «Вольница» Пятницкого поселкового Дома культуры Волоконовского района (руководитель – Алексей Сотников) и мужская группа фольклорного ансамбля «Усерд» Нижнепокровского сельского Дома культуры Красногвардейского района (руководитель – Виктор Нечаев).

 

Лидером среди солистов назван Дмитрий Шевченко из поселка Уразово Валуйского района. Второе место в этой номинации занял член Белгородского регионального отделения Всероссийского общества слепых Анатолий Шудренко. Песня «Покаяние», автором слов и музыки которой является сам исполнитель, тронула за душу, видимо, не только зрительный зал, но и членов жюри. Второе произведение – песня «Соловьем залетным» (музыка народная на стихи Алексея Кольцова) прозвучала в аранжировке А. Шудренко, и тоже произвела приятное впечатление на публику. Кстати, готовится к выпуску очередной сборник стихов этого самодеятельного поэта и композитора, презентация которого состоится в декабре нынешнего года.

 

Праздник песни только что закончился, но участники конкурса разъезжались с надеждой, что скоро встретятся вновь: организаторы считают необходимым проводить его регулярно с целью популяризации народной и патриотической песни, сохранения лучших фольклорных традиций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter