В Белгороде впервые выступил московский театр мимики и жеста «Недослов»

В Белгороде впервые выступил московский театр мимики и жеста «Недослов»
В Белгороде впервые выступил московский театр мимики и жеста «Недослов»
7 сентября, 12:41КультураФото: пресс-служба администрации Белгорода
Для горожан с нарушениями слуха показали спектакль «Любовь и голуби», сообщили в пресс-службе мэрии. Актёры представили постановку с помощью мимики, жестов, танцев и музыки. При этом все сцены озвучивал диктор.

Для жителей Белгорода с нарушениями слуха показали спектакль «Любовь и голуби». Основой постановки стали мимика, жесты, танцы и движения актёров, а также музыка. В то же время все сцены озвучивал диктор.

Спектакль белгородцам показали в рамках проекта «Услышать глазами». На его реализацию ранее выделили президентский грант.

Комедию «Любовь и голуби» белгородцам представил московский театр «Недослов». Как отметили в пресс-службе горадминистрации, это единственная частная труппа неслышащих актёров в мире. Артисты театра — выпускники Российской государственной специализированной академии искусств.

По данным мэрии, в Белгородской области проживает 5 тыс. инвалидов по слуху.

Напомним, что ранее в регионе планировалось обучить 60 педагогов основам жестового языка. Помимо этого, в Белгородской области должны были создать центры видеосвязи для слабослышащих с услугами сурдопереводчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter