Кибербалет из цифр: в Белгороде открылась выставка концептуального реалиста

Кибербалет из цифр: в Белгороде открылась выставка концептуального реалиста

7 сентября 2019, 09:00КультураАся ДугнистФото: Ася Дугнист/Бел.Ру
6 сентября в музее-мастерской С. С. Косенкова открылась выставка Олега Булавина «Кибербалет», которая стала дебютом цикла работ «Отцы и дети».

Изюминка экспозиции – все названия представленных работ состоят только из цифр. Полотна – это «абстрактные знаки», которые переносят зрителя на новый, бессознательный уровень. Поэтому и названы картины цифрами.

На всё живое существует единый генетический код, состоящий из четырёх букв.Мария Косенкова, сотрудник музея-мастерской С. С. Косенкова

Каждый из элементов на его полотнах связан друг с другом и ведёт к последующему. Так в хаосе рождается гармония. Именно поэтому выставка Булавина – отражение нашей жизни во всех её красках в разных смыслах этого слова. Работы автора действительно очень насыщены колоритом и отличаются многослойностью композиции.

Современный художник не может быть свободен от восприятия техногенного мира.Мария Косенкова, сотрудник музея-мастерской С. С. Косенкова

Белгородский художник Олег Булавин позиционирует себя концептуальным реалистом, рисующим на больших полотнах, хотя некоторые находят его работы абстрактными. Да, это так, но именно эти абстрактные знаки показывают нам всю реальность. Его работы о нас, окружающем мире со всеми его особенностями.

Основная идея автора работ заключается в том, что современный цифровой мир является детищем человечества. И это, несомненно, вызывает отклик у каждого посетителя. В будущем планируется ещё две выставки в рамках цикла «Отцы и дети». Посетить «Кибербалет» можно до 26 сентября.

Справка. Олег Булавин – художник во втором поколении, родился в Белгороде в творческой семье: отец был знаменитым скульптором (Иван Булавин), а мать – живописцем и дизайнером. По словам самого художника, его всему научили родители. Олег состоит в альтернативном союзе художников, занимается росписью интерьеров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter