КВН и немцы

КВН и немцы

КВН и немцы

7 сентября 2006, 13:02
Культура
Мария
6 августа в концертном зале Харьковского аэрокосмического института им. Н.Е. Жуковского состоялась вторая полуфинальная игра Слобожанской Центральной лиги КВН, участие в которой приняла сборная команда Белгородского госуниверситета «Пятый элемент».

 

По результатам первой полуфинальной игры в финал, по странному совпадению количества баллов, вышли три команды из четырех. Вчерашняя игра должна была выявить еще одного финалиста. Соперниками белгородских КВНщиков стали следующие команды: Сборная Липецкой области, «Азовмаш» (г. Мариуполь) и Сборная Германии, фигурировавшая ранее под названием «6 децибел».

 

- Все, кто знает девочку Марину из соседнего подъезда, не могут спать спокойно… Страшно.

(Сборная Германии)

 

 

 

Тема игры – «День колхозника», в состав жюри вошли региональные политические деятели, представители спонсоров, ведущие харьковских телевизионных каналов, а также актер театра и кино Игорь Арнаутов, известный по ролям в телесериалах и кинофильмах «Высшая мера», «Ситуация 202», «Прорвемся».

 

- Они - отключают горячую воду,

Они - отключают свет,

Они - не пускают в общагу после одиннадцати…

Смотрите во всех общежитиях ХАИ – «Сволочи».

(«Пятый элемент»)

 

 

Первыми в конкурсе «Приветствие» выпало выступать участникам «Пятого элемента». Несмотря на еще «холодную» публику, им сразу удалось расшевелить зрителей и вызвать массу аплодисментов. После «Приветствия» всех участников наиболее успешными выглядели две команды – «5-й элемент» и Сборная КВН Германии. Однако жюри решило совершено иначе, и белгородцы получили всего 3,8 балла.

 

Объявление: Девушки по вызову. Один час – 50$ и плюс 27 копеек за соединение.

(«Азовмаш»)

 

 

 

Следующий конкурс явился нововведением и получил название «Биатлон». Он заключается в следующем: каждая команда выбирает по одному своему представителю; избранники по очереди произносят две-три шутки. После каждого круга, по решению жюри, выбывает по одному человеку.

 

- Внимание! Во всех аптеках. Настойка «Боярышника» Теперь и в «полторашках».

(«Пятый элемент»)

 

Именно эта шутка, по мнению многих зрителей, явилась отрицательным «элементом». Воспринимаемая «на ура!» по всей России, тема «аптечного» алкоголизма оказалась совершенно не актуальной для Украины. В итоге первыми из «Биатлона» выбыли липчане, а после них – белгородцы. А победила в этом конкурсе команда из г. Мариуполь.

 

Неизвестный с бензопилой похитил со склада 50% сторожа.

(Сборная Германия)

 

 

 

 

После второго конкурса многие зрители решили, что члены жюри «тянут» «Азовмаш», так как это команда из Украины. Однако только последний конкурс «Музыкальное домашнее задание» определил финалиста Слобожанской лиги. Сборная Германии запомнилась сценой спасения ведущего лиги, самого обаятельного участника старой сборной ХАИ Сергея Лаврика, а «Азовмаш» - олимпиадой в темноте. Уже после окончания игры, на «разборе полетов», редактор многих центральных лиг, в том числе, и «Слобожанки», яркий представитель КВН ХАИ Аркадий «Дед» Дяченко призвал КВНщиков отказываться от подобных номеров, так как Масляков ни за что не позволит себя «спасать» молодой команде, а неон в темноте почти не поддается телевизионной съемке.

 

«Там много курят» - такими словами Минздрав Германии запретил порнофильмы.

(Сборная Германии)

 

 

 

Но члены жюри не особенно вдавались в тонкости КВНской игры, а, как признал Игорь Арнаутов, опирались на реакцию публики. Основную аудиторию зала составили студенты первого и второго курсов ХАИ, поэтому иногда проходили такие шутки, от которых уже давно отказались КВНщики вузовских лиг Белгорода, как то – переодевания в русский народный костюм или форму немецких солдат времен ВОВ.

 

 

В итоге общее число баллов у «Пятого элемента» составило 9,4 – третий результат игры. А с результатом 11,6 Сборная Германии вошла в число финалистов Слобожанской лиги КВН. На этом «элементы» закончили КВН-сезон этого года и начали подготовку к главному ежегодному фестивалю Международного союза КВН в г. Сочи – «КиВиН-2007».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter