Выставка «Булавин» открылась в музее-мастерской Станислава Косенкова

Выставка «Булавин» открылась в музее-мастерской Станислава Косенкова
7 июня 2018, 09:50КультураВолощенко Мария
6 июня в Белгороде открылась выставка живописных работ Олега Булавина.

В 2017 году он дважды принимал участие в коллективных выставках, но данная экспозиция посвящена только работам Булавина.

Олега Булавина знают как автора крупноформатных полотен, в которых соединяется реальность и ирреальность. Его стиль характеризуется яркими тонами, экспрессивной линией. Творчество Булавина – это «живопись-размышление», она заставляет думать, воображать.

Посмотреть на новые работы художника пришли его друзья и коллеги, например, Григорий Новиков, Ольга Попова – бывший председатель Союза художников России, Владимир Ситников, Станислав Дымов – нынешний председатель Союза художников России.

Каждый из гостей готов подтвердить уникальность и особенность работ, о художнике говорят: «Он не такой, как все». Произведения передают события современного мира глазами автора.

«Мне есть о чём думать возле каждой его работы», – говорит Валентина Барышникова – подруга и старший научный сотрудник музея-мастерской С. С. Косенкова. Именно она уговорила Олега Булавина открыть выставку, которую можно назвать рассказом о самом художнике, о его внутреннем мире, скрытом от посторонних глаз.

Как говорит сам художник, научили его всему родители. Папа – известный скульптор, мама – живописец и дизайнер. Когда ребёнка захотели отдать на занятия в спортивном кружке, поняли, что мальчик родился для искусства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter