Знаток истории Белгорода Виктор Иванчихин отметил 65-летие творческим вечером и новой выставкой живописи

Знаток истории Белгорода Виктор Иванчихин отметил 65-летие творческим вечером и новой выставкой живописи

7 июня 2014, 23:44
Культура
Мария
Встреча с гостями прошла 6 июля в стенах Белгородского государственного художественного музея, на которой юбиляр представил уникальную программу воспоминаний о Белгороде, его истории, творческой среде и своих учителях.

Являясь одним из немногих, кто может назвать себя коренным белгородцем, Виктор Иванчихин уже на протяжении многих лет является своеобразным носителем и популяризатором информации о той городской среде, которая существовала в Белгороде как в советское время, так и в дореволюционную пору. На его счету – цикл телепрограмм о достопримечательностях Белгорода, участие в издании краеведческой литературы, в переиздании раритетных открыток «Привет из Белгорода». Кроме того Виктор Иванович является членом союза художников и свои живописные произведения зачастую также посвящает местным пейзажам.

Патриотизм этого человека особо чувствуется в общении с ним – он с увлечением и присущим ему талантом рассказчика раскрывает для собеседника историю любого уголка родного города, известного ему досконально.

Неудивительно, что и свою юбилейную выставку, открывшуюся в художественном музее Виктор Иванчихин презентовал не так, как это принято в кругу коллег. Выставку предварял творческий вечер, на котором юбиляр рассказал наиболее интересные краеведческие истории, а также представил Белгородскую землю в лицах известных ему талантливых и ярких людей. Приглашённые получили уникальную возможность погрузиться в мир Виктора Иванчихина через рассказы о тех, кто внёс в историю Белгородской области свой вклад.

Александр Булатов, Станислав Косенков, Гений Каневский, Анатолий Гребенюк, Павел Кривцов и многие другие стали героями рассказов краеведа, который искренне говорил о них как о замечательных людях, мастерах своего дела, своих друзьях и учителях.

Юбилейный вечер был насыщен не только поздравлениями всех уровней, рассказами юбиляра, музыкой, но и богатым фото- и видеоматериалом, в том числе и из личной коллекции Виктора Ивановича. По окончании этой своеобразной встречи-воспоминания гости ознакомились с живописью Виктора Иванчихина. Все желающие могут посетить экспозицию произведений художника на третьем этаже музея.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter