Фестиваль без победителей и побежденных

Фестиваль без победителей и побежденных

Фестиваль без победителей и побежденных

7 мая 2005, 09:50
Культура
Мария, Юля
6 мая Белгородское местное общество инвалидов «Добросердечие» организовало  фестиваль исполнителей песен и стихотворений военных лет «И эти дни мы будем вспоминать».

На открытии фестиваля присутствовал глава администрации г. Белгорода В.Н. Потрясаев. Василий Николаевич поздравил всех ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны с приближающимся праздником Победы. «Наша задача – помогать инвалидам» - сказал В.Н. Потрясаев, и добавил, что он по возможности старается  выполнять все обязательства, которые дал инвалидам. Мэр областного центра находит время для того, чтобы навещать инвалидов как можно чаще, ведь очень важно не потерять двустороннюю связь властей с ветеранами.

 

 

Депутат Городского совета А.Н. Каракулов также поздравил всех ветеранов с праздником Победы. Он выразил надежду, что дети и внуки будут изучать историю из рассказов участников войны и брать пример стойкости и мужества со своих старших наставников.  Подобный фестиваль в Белгороде проводится в первый раз, в нем могли принять участие все желающие, и их оказалось не мало.

 

 

Всего в этот день в фестивале показали свой исполнительский талант 46 участников.  И  для того, чтобы попасть сюда, им не нужно было проходить никаких отборочных конкурсов, в этом фестивале так же не будут определять победителей. Песни и стихотворения военной тематики, написанные во времена Великой Отечественной войны и в послевоенное время, растрогали сердца присутствовавших в зале людей.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter