Об отношениях и для души: в белгородском драмтеатре представили новый спектакль

Об отношениях и для души: в белгородском драмтеатре представили новый спектакль

7 марта 2020, 19:07КультураТатьяна АлексютинаФото: Татьяна Алексютина/Бел.РуС любимыми не расставайтесь
«С любимыми не расставайтесь» — это 120 минут, в ходе которых каждый сможет увидеть в актёрах себя или своих родных, друзей, знакомых и просто переосмыслить суть человеческих отношений.

Пьеса «С любимыми не расставайтесь» для режиссёра Станислава Мальцева стала четвёртой постановкой на сцене белгородского драмтеатра им. М. С. Щепкина.

Хочу сказать, что спектакль очень особенный. Если вы ожидаете что-то типа «Любовь и голуби», то это не совсем то. Это другой автор. И я безумно благодарен Виктору Ивановичу за доверие режиссёру, с которым работает. Потому что эта пьеса больше похожа на оригинальный сценарий Володина, и мы постарались его сделать в такой необычной форме, в которой вы его сегодня увидите. Станислав Мальцев, режиссёр

Несмотря на то, что для репертуара щепкинцев это новинка, корреспонденту ИА «Бел.Ру» посчастливилось попасть на генпрогон пьесы и одной из первых увидеть её своими глазами.

В самом начале с торжественной речью выступил художественный руководитель театра Виктор Слободчук. Он сделал акцент на том, что их постановка именно для души и только через душу актёры будут общаться со зрителем.

Все люди с душой, а российские люди — уж тем более. И пока мы здесь, всегда тут будет театр, посвящённый душе человеческой. Мы будем через душу разговаривать со своим зрителем. А всё остальное — это другие площадки. Может быть и у нас, но что-то одно, в порядке исключения. А безграмотные, бесталанные, новый театр, постмодерн, модерн… Где искусство? Какое замечательное название — «С любимыми не расставайтесь»! Замечательная тема, замечательный автор, замечательный спектакль, замечательные участники и режиссёр прямо в преддверии 8 Марта. Виктор Слободчук, художественный руководитель театра им. М.С. Щепкина

Так и вышло. В первые 50 минут пьесы зритель успел и посмеяться, и взгрустнуть. На некоторых моментах часть публики просто сидела не шевелясь: кто-то ностальгировал, кто-то с особой внимательностью наблюдал за каждым движением актёров, кто-то видел в них себя.

В антракте сидящая рядом женщина решила поделиться первыми впечатлениями:

Поразительно! Это же так просто, но так сложно и настолько касается каждого, особенно в наше время! Это настолько искренне про отношения… Особенно сейчас, когда молодые люди их не ценят, относятся к ним проще, с некой безответственностью. Зрительница спектакля «С любимыми не расставайтесь»

Вторые 50 минут прошли на контрастах: происходящее на сцене то веселило публику, то обстановка менялась и страсти снова накалялись.

Тут использовались и несколько планов на сцене, и показ событий в ретроспективе, и звучали любимые и всем знакомые песни. Постановка расскажет о нескольких влюблённых семейных парах, которые по тем или иным причинам решили расторгнуть свой союз. А почему, зачем и надо ли вообще это делать — можно увидеть в спектакле, в котором ваше внимание удерживается до последнего слова, до последнего аккорда финальной песни.

Увидеть всё воочию можно будет 7 и 8 марта, а дальше — согласно расписанию театра.

Возрастное ограничение — 12+.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter