Белгородские кинотеатры приглашают на первые весенние премьеры

Белгородские кинотеатры приглашают на первые весенние премьеры

Белгородские кинотеатры приглашают на первые весенние премьеры

7 марта 2013, 13:04
Культура
Мария
В преддверии 8 Марта белгородский кинопрокат постарался угодить женщинам-зрительницам и их спутникам обилием комедийных и романтических фильмов. Их также ждут приключения в стиле фэнтези и загадочный триллер.

Приключенческий фильм, снятый в стиле фэнтези, «Оз: великий и ужасный» расскажет историю одного из наиболее известных персонажей, созданных некогда писателем Фрэнком Баумом. Случилось это в один из загадочных дней где-то в пыльном Канзасе, когда совсем по непонятным причинам очень странный ураган закинул циркового иллюзиониста Оскара Диггса (Джеймс Франко), склонного к мелким мошенническим махинациям, в страну волшебства Оз. Очутившись там, Оскар полагает, что ухватил птицу удачи за хвост - ведь, используя свои магические трюки, он сможет с лёгкостью в волшебной стране завоевать славу и обрести несметное богатство. Но все планы рушатся, когда Оскар встречается лицом к лицу с тамошними чародейками: Теодорой (Мила Кунис), Эванорой (Рейчел Уайз) и Глиндой (Мишель Уильямс). Они ставят под сомнение волшебные умения героя, пришествие которого так долго ждали доверчивые граждане Оз. Сам того не желая, Оскар оказывается в эпицентре хаоса, который когда-то охватил страну Оз и всех её обитателей. Ему придётся самому попытаться отличить добро от зла и вымысел от реальности. Он будет вынужден применить всё своё мастерство циркового иллюзиониста, а может быть, и поучиться настоящему колдовству. Для того чтобы восстановить утраченное равновесие сказочного мира, Оскару предстоит стать великим и ужасным волшебником, правителем Изумрудного города и, конечно же, немного измениться в лучшую сторону.

Особенностью фильма является двухцветовое изображение. Так, пролог, являющий зрителю самодовольного Оскара, снят в чёрно-белом цвете. А после довольно зрелищной сцены с торнадо экран, наконец-то, раздвигает свои границы и обретает цвета - и мы вместе с ушлым иллюзионистом в цилиндре наблюдаем необыкновенные красоты с фееричной растительностью и причудливыми горными хребтами неизвестной страны Оз. Кроме того, умелая игра реальных актёров и анимационных персонажей делает фильм особенно привлекательным и действительно сказочным.

Отечественная комедия «О чём молчат девушки» подарит лёгкое, романтическое настроение не только представительницам прекрасного пола. Все мы трудимся, работаем в поте лица, и практически каждый из нас, если он, конечно же, не трудоголик, мечтает об отпуске, где бы он смог реально отдохнуть от всего, что его окружает в этом бренном мире... В центре истории - четыре девушки-красавицы. Они живут и работают в Москве, и устроились довольно-таки неплохо. Однако обыденность в один прекрасный миг просто-напросто надоедает им, и девчонки решают устроить себе отпуск - отправиться на уикенд в солнечную Испанию. Только в этой сказочной стране, по мнению героинь, возможно понять, что такое на отдых самом деле. Девушек ожидает шопинг, СПА, а также целый водоворот приключений: побег из-под венца, погоня и даже ограбление. А когда всё-таки появляется возможность понежиться под испанским жарким солнцем, то, попивая коктейли, можно и поболтать обо всём. И порой случается так, что девушки начинают говорить о том, о чём, как правило, молчат...

Зрителей ждёт солнце, море, четыре очаровательные девушки и прекрасные испанские пейзажи, приправленные лихими поворотами сюжета. Однако, как бы ни развивались события и что бы ни вытворяли героини, режиссёр картины Карен Оганесян честно признался, что постижение загадочной женской души далось ему нелегко: «За все съёмки я так и не понял, о чём же девушки молчат. Пока мне не удалось разгадать эту женскую тайну. Но уверен, что второй фильм, который мы планируем снимать, поможет мне разобраться в непростой женской логике. Думаю, у таких историй должно быть продолжение».

Мелодрама «Даю год» в комедийном ключе поведает о всевозможных проблемах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться молодожёнам в первый год их семейной жизни. Сегодня, Джош и Нэт - самые счастливые люди на свете. Ведь сегодня день их свадьбы. Они стоят у алтаря рука об руку и не замечают вещи, очевидной для всех присутствующих. Дело в том, что на свете трудно найти людей менее подходящих для семейной жизни, чем жених и невеста... Всё идёт просто идеально до свадьбы: романтические свидания при свечах, прогулки под луной, признания в любви, походы в кино и ночные разговоры. Но возможно ли сохранить все это после прочтения брачных клятв? Семейная жизнь заставила Джош и Нэт усомниться в том, что они могут быть счастливы вместе. Проблем и непонимания всё больше, и к первой годовщине совместной жизни обоим кажется, что они готовы расстаться, но никто не готов сдаться первым. А может, и расставаться-то не нужно? Да, Нэт и Джош очень разные люди, казалось бы, им сложно достичь взаимопонимания. Да, первый год брака даётся им достаточно сложно, часто их взгляды и интересы сталкиваются, что приводит к конфликтам. Однако главное, что присутствует в отношениях героев, - это любовь. Именно она помогает им найти выход из самых сложных ситуаций, найти компромиссы и сохранить брак всем назло.

Фильм «Даю год» понравится всем любителям романтических комедий. Великолепная актёрская игра позволит зрителю проникнуться жизнью главных героев и их проблемами. Возможно, многие узнают в этой картине себя и вынесут из неё что-то полезное.

Зажигательная комедия «21 и больше» расскажет, как может один бокал пива превратиться в незабываемую вечеринку. Миллер (Майлз Теллер), захватив по дороге из аэропорта приятеля Кейси (Скайлар Эстин) прибывает к их общему школьному другу, намереваясь отметить его двадцать первый день рождения. Вот только Джефф (Джастин Чон) не слишком их ждёт, да и напиваться наотрез отказывается, потому как завтрашнее утро у него запланировано важное дело - экзамены в медицинском колледже. Но Миллер довольно быстро убеждает именинника пойти и выпить ну хотя бы одну кружечку пива - и вот уже рейд по местным барам идёт по полной, а стопки крепкого алкоголя перемежаются бокалами пива. Так вечеринка превращается в незабываемое приключение с музыкой, девчонками и весьма неожиданными событиями. Ребята будут всю ночь таскаться с телом Джеффа в отключке, пытаясь доставить его домой. Ах да - они не знают адреса и не помнят, откуда пришли, а сам Джефф не слишком разговорчив. Подливает масла в огонь злобный папаша, а также осложняет ситуацию местный верзила, с которым у ребят произошла стычка в баре ещё в начале загула...Теперь остаётся лишь догадываться, где же приятели окажутся утром?

Авторам удалось придумать несколько по-настоящему ярких и оригинальных шуток и сцен, над которыми с удовольствием посмеются подростки и молодёжь.

Комедия «Гамбит» расскажет зрителю о довольно интересной афере, которую решает провести один лондонский любитель искусств... Искусствовед Гарри Дин (Колин Ферт) тихо ненавидит своего босса лорда Шабандара (Алан Рикман) и придумывает изощрённый план мести. В один прекрасный день мужчина задумал воплотить в жизнь просто невероятную сделку, суть которой заключается в том, чтобы всучить Шабандару, известному ценителю импрессионистов, копию картины Моне, выманив таким образом у богача несколько сот миллиончиков. Для столь нелёгкого дела аферист приглашает к себе в помощники девушку из Техаса (Кэмерон Диас), которая не то чтоб хоть чуть-чуть разбирается в искусстве такого рода - она вообще не знает ничего о нём. Но по плану очаровательной особе придётся выдавать себя за дочь того самого человека, который смог раздобыть данную картину в самом конце Второй мировой войны. Кажется, что у такого безупречного плана просто не может быть никаких подводных камней. Парочке лишь остаётся разыграть безупречный спектакль. Вот только насколько их мастерство актёров будет искренне и согласится ли покупатель на сделку, не знают даже они сами. Ведь всегда стоит помнить и о форс-мажорных ситуациях, которые возникают из ниоткуда и приносят довольно много разочарования тем, кто к ним совершенно не готов. Так, план Гарри неожиданно оказывается под угрозой срыва: лорд увлекается не столько картиной, сколько её мнимой владелицей.

Героям предстоит попадать в разные неприятные и смешные ситуации, чтобы они хоть немного смогли приблизиться к своей цели. А зрители, наверняка, хорошо проведут время и, от души насмеявшись, получат массу положительных эмоций.

Довольно необычный подарок к 8 Марта преподнесли российским зрителям испано-канадские кинематографисты - холодящий душу триллер «Мама». Главные героини этой мистической истории - две маленькие девочки, Виктория и Лили, которым в столь раннем возрасте пришлось пережить самые жуткие моменты своей жизни. По непонятным причинам отец увозит малышек из дома и поселяет их в лесной хижине, а затем погибает при таинственных обстоятельствах. Оставшись без родителей, девочки всё-таки смогли выжить и просуществовали в лесной глуши около пяти лет. Их нашёл родной дядя Люк, который всё это время занимался поиском сестёр. За годы, проведённые вдали от людей, девочки стали абсолютно дикими и страдают множеством психических расстройств. Люк и его жена Аннабель забирают Викторию и Лили жить к себе в дом. Им предстоит не только заботиться о девочках и растить их, но и набраться терпения, чтобы помочь им адаптироваться к современному обществу. Но вместе с девочками в дом молодой четы переселяется и нечто ужасное, нечто, появляющееся из тьмы, нечто, что они называют мамой. «Вставай, Виктория! Надо идти, мама вернулась!» - такими словами старшая сестра будит младшую. Девочки одеваются и осторожно спускаются по лестнице - туда, где их ждёт мама...

Мама - в звуках этого слова, одинакового практически на всех языках мира, звучит ожидание любви, тепла, защиты, надежды. Оно ассоциируется с абсолютным добром и светом. Здесь же слово мама вызывает шок. Картина встречи с этим злом переворачивает душу, сознание отказывается принимать ужас происходящего, тогда как на экране творится кошмар. Так что те, кто пожелает встретиться с запредельным страхом и ощутить, как в жилах по-настоящему стынет кровь, этот фильм - для вас.


Немецкий актёр и режиссёр Тиль Швайгер представляет триллер «Ангел-хранитель». В центре сюжета - Нина, которая давно потеряла своих родителей. Девушке всего 15, но она живёт в то время, когда взрослыми становятся очень рано, ведь на её глазах произошло уже немало того, что не должен видеть ребёнок. Однажды, к своему несчастью, Нина становится случайным свидетелем убийства. Это преступление совершил богатый предприниматель, который вовсе не желает отправляться за решётку, а значит, Нина должна умереть. Поэтому он готов потратить большие деньги на её быструю смерть. Он посылает к ней профессиональных убийц, но героиню включили в программу по защите свидетелей. Теперь за её защиту отвечает профессиональный солдат по имени Макс, для которого нет ничего важнее, чем исполнение приказа. Он пообещал, что она выживет, сделает всё для этого. Вместе со своей подопечной Макс прорывается сквозь толпы бандитов, вооружённых до зубов, попадает в опасные перипетии судьбы и переживает не одно столкновение с киллерами и хорошо тренированными бойцами, посланными влиятельным бизнесменом. Вскоре парочка присоединяется к одному старому знакомому Макса, который помогает им уйти от погони и прячет их на время у себя. Но бандиты настигают беглецов и здесь. Максу приходиться нелегко в этой опасной схватке. Счастливый финал так далёк, что Нине уже с трудом верится, что они вообще выживут. В один момент она вспоминает, что говорила ей мама в детстве, и называет Макса своим ангелом-хранителем.

«Хранитель» - это жёсткая и одновременно трогательная картина, в которой насилие, суровость и смерть будут витиевато переплетены с сентиментальностью, сочувствием и искренностью.

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter