Звёзды Голливуда зажигают премьерные огни в белгородских кинотеатрах

Звёзды Голливуда зажигают премьерные огни в белгородских кинотеатрах

Звёзды Голливуда зажигают премьерные огни в белгородских кинотеатрах

7 февраля 2013, 15:06
Культура
Мария
Хью Джекман, Рассел Кроу, Аманда Сайфред, Сильвестр Сталлоне, Билл Мюррей, Мэттью МакКонахи - вот неполный список известных актёров, представляющих киноновинки этой недели, среди которых драмы, комедии, боевики, триллер и приключения.

Британская драма-мюзикл «Отверженные» создана по мотивам знаменитого одноимённого романа французского драматурга Виктора Мари Гюго. Действие фильма развивается в начале девятнадцатого столетия. Старая Европа стоит на пути огромных перемен, революции, и в жизни отдельного человека - главного героя фильма Жана Вальжана - происходят также большие сдвиги. Жан Вальжан (Хью Джекман), беглый каторжник, которого приговорили к длительному тюремному заключению, вынужден многие годы скрываться от преследователей и правосудия, чтобы просто остаться на свободе, не говоря о цене жизни. Жавер (Рассел Кроу) - опытный инспектор полиции Парижа - считает, что главным в его жизни является хорошая работа и верная служба. А поймать Вальжана - это и вовсе дело чести! Жан же после смерти подруги Фантимы живёт только ради своей дочери Козетты. Чтобы осчастливить её, Вальжан готов пройти все испытания...

Американцы любят свою историю. И часто делают фильмы о президентах США, живших в далёком уже прошлом. В этот раз рассказа о своей жизни удостоился Фрэнк Делано Рузвельт. Картина «Гайд-Парк на Гудзоне» основана на реальных исторических событиях, а главные её герои - реальные личности, играющие далеко не последние роли в мировой политике. Это история стремительного и бурного любовного романа, вспыхнувшего между президентом США Рузвельтом (Билл Мюррей) и его кузиной Маргарет Сакли (Лора Линни). Любовная интрига разворачивается во время исторического визита английской королевской четы в Америку: в июне 1939 года король Георг VI и его жена королева-консорт Елизавета прибывают с визитом в усадьбу Франклина Рузвельта в Гайд-Парк (Нью-Йорк). Как президент может скрыть свои чувства от чопорной супруги, многочисленной свиты и слуг? И чем внезапное увлечение может угрожать мировой политике? На горизонте уже появляются первые призраки войны с Германией, поэтому король Георг VI просит помощи у США. Однако Фрэнку очень трудно думать об этом - он просто влюблён...

О превратностях первой любви расскажет комедийная мелодрама «В первый раз». Привлекательный парень по имени Дэйв уже давно и безнадёжно влюблён в одну из школьных красавиц, которая, как это обычно бывает, не обращает на юношу никакого внимания. Обри - сверстница Дэйва, она встречается с красивым и самоуверенным парнем, который ей, по мнению Дэйва, совсем не подходит. Однажды герои оказались вместе на одной вечеринке, разговорились и стали настоящими друзьями. Такими друзьями, которые могут поплакаться друг другу в жилетку и пожаловаться на превратности любви. Они поддерживают друга и сознаются, что ещё ни разу не вступали в физическую связь с противоположным полом и оба хотят запомнить свой первый раз. Именно для этого Обри выбрала крутого парня, знающего толк в ярких плотских утехах... Однако вскоре отношения главных героев переходят на новый уровень - они уже далеко не друзья и должны признаться себе в этом. Сможет ли каждый из них простить прошлые обиды и примириться со своей настоящей любовью?

Сильвестр Сталлоне врывается на белгородские киноэкраны с криминальным боевиком «Неудержимый». Фильм сделан по комиксу француза Алексиса Нолента и должен был носить название «Пуля в голове». С новым же названием создаётся впечатление, что фильм связан с двумя предыдущими картинами Сталлоне («Неудержимый» и «Неудержимый-2»), что, по мнению прокатчиков, образует некую интригу. Наёмный убийца пенсионного возраста Джеймс Бономо (Сталлоне) вместе с напарником ждёт в баре, не вызывающем доверия, заказчиков с деньгами за последнее дело. Вместо обещанных долларов им присылают безумного наёмника - двухметрового загорелого детину. Пока Джимми Бобо, как называют его друзья-убийцы, отлучился по малой нужде, гигант незаметно подкрадывается к его напарнику, которого зверски убивает. В это время другое убийство расследует молодой полицейский Тейлор Квона. Именно с ним Бобо приходится объединиться, чтобы добраться до общего врага.

В испанском боевике «Группа 7» рассказывается о работе секретного подразделения, состоящего из четырёх человек и занимающегося очисткой улиц от проституток и наркоторговцев. Возникло это подразделение в конце 1980-х годов, чтобы приводить внешний вид улиц в приемлемое состояние, убирая с них всех, кто не вписывался в понятие благопристойности. Действие происходит с 1988 по 1992 год - это время подготовки города Севильи к важнейшему событию - принятию Всемирной выставки «Экспо-92». В состав подразделения входят четыре человека, специально обученных бороться с незаконным оборотом наркотиков, уличными преступлениями, проституцией, действуя при этом различными и не всегда законными методами. Анхель - молодой офицер, стремящийся стать детективом. Рафаэль - жестокий и надменный, но очень эффективный опытный коп. Матфею и Мигелю чаще всего достаётся самая грязная работа, им приходится быть жестокими, но в душе они совершенно обычные люди, просто исполняющие приказы. По мере того как они продвигаются в своей миссии, раскрываются характеры героев.

Мечтой высокочувствительного бездельника Криса Смита из криминальной комедии «Киллер Джо» является робкая 20-летняя сестра Дотти. Но при этом у него есть гигантская проблема - огромная сумма денег, которую он должен местным бандитам-гангстерам. И тут его потрясает одно известие - его пьющая мать составила один интересный страховой полис, по которому после её смерти всё состояние достанется именно Дотти. И тут Крису в голову приходит идея убрать мать, в чём ему активно начинает помогать отец. Вся семья начинает продумывать коварный план заказного убийства. Главная цель на данный момент - найти профессионального убийцу, киллера. Им-то и оказывается полицейский Джо Купер (Мэттью МакКонахи) из Далласа, не имеющий никакого понятия чести.

В формате 3D любители ночных пробежек по кладбищу, мрачных и жутких грязных подвалов, душераздирающих человеческих криков смогут посмотреть «Техасскую резню бензопилой». Местный шериф согласился организовать для Джеба Сойера, который и скрывался под Кожаным лицом, честный судебный процесс и предоставить ему адвоката. Однако его намерениям мешает мэр, который ведёт за собой толпу людей, жаждущих линчевать кровавого маньяка. Когда ситуация начинает выходить из-под контроля, а горожане принимаются ладить петли для убийцы, кто-то бросает в дом Сойера бутылку с зажигательной смесью. Дом сгорает, а вместе с ним в огне гибнут и все, кто в нём находился, включая самого Джеба и его отца. Разумеется, спустя определённое время убийства с помощью бензопилы начинаются снова. Первое предположение шерифа - Джеб Сойер выжил и решил отомстить. Но он ли это на самом деле? И если нет, то кто?

В фантастическом триллере «Проект «Динозавр» группа западных исследователей направляется в африканские дебри на поиски существа, живущего в воде, о чьём существовании было известно в основном по мифам и легендам. Это некий гибрид знаменитого Лох-Несского монстра и водоплавающего динозавра. Местные жители стараются не распространяться о нём, зато западные СМИ из данного факта сделали сенсацию. На подтверждение или опровержение данных слухов отправляется в поход знаменитый исследователь Мерчант с сыном и группой последователей. Однако поездка изначально пошла не так, как было запланировано: вертолёт терпит крушение, а герои подвергаются природным катаклизмам и нападениям чудовищ, которых цивилизация считала вымершими миллионы лет назад...

Для юных белгородцев итальянские аниматоры приготовили приключенческий мультфильм «Гладиаторы Рима». Страшное извержение вулкана разрушает город Помпеи, маленький Тимо остаётся сиротой и едва не погибает сам. Спасает его основатель самой известной Академии гладиаторов в Риме - генерал Кирон. Он отправляет Тима в школу гладиаторов, с детства Тимо растёт в окружении этих бойцов, но не проявляет ни малейшего желания стать одним из них. Повзрослевший Тимо - беззаботный и смешливый молодой человек, тормознутый и немного не в форме. Всё меняется, когда он влюбляется в Люсиллу - прекрасную дочь Кирона, которая вернулась домой из Греции... Но чтобы покорить её сердце, нужно стать настоящим героем. Прекрасная Диана, богиня охоты и мастер по гладиаторским боям, берётся за тренировки Тима перед первым боем. Но получится ли у Тима победить самого себя и стать настоящим мужчиной?

Марина Наумова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter