Восточные танцы не имеют границ

Восточные танцы не имеют границ

Восточные танцы не имеют границ

6 декабря 2006, 15:50
Культура
Мария
В мастер-классах «Техника игры на арабском табле (дарбуке) и для танцовщиц восточного танца «Основные ритмы в восточной музыке», состоявшиеся в Харькове, приняла участие группа белгородцев.

Несмотря на таможенные и пограничные барьеры, шесть наших танцовщиц приняли приглашение с большим интересом и энтузиазмом. Одна из участников поездки – Ирина Киселева – увлекается ритмикой и танцами со школьных лет. Вот уже три года она преподает восточные танцы в спортивном комплексе «Сокол».

 

 

Ирина считает, что восточные танцы – это не просто увлечение, а особая жизненная философия. Можно танцевать, когда у тебя плохое настроение, чтобы избавиться от дурных мыслей. Можно станцевать перед друзьями, чтобы лиричной музыкой и зажигательными движениями порадовать их.

 

К тому же, восточным танцы не противопоказаны никому – в группе, которой руководит Ирина, занимаются и совсем юные девушки, и женщины «бальзаковского» возраста. Это увлечение способствует сохранению молодости и здоровья.

 

А поездка для участия в мастер-классе, который вел известный московский музыкант Александр Остапенко – преподаватель школы восточных барабанов «Этнобит», обогатила творческий багаж белгородских танцовщиц, в том числе, научила технике игры на дарбуке, помогла установить интернациональные творческие контакты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter