«Лучшие уроки письма» приносят плоды

«Лучшие уроки письма» приносят плоды

«Лучшие уроки письма» приносят плоды

6 декабря 2006, 11:43
Культура
Мария
Учителя и школьники Белгородской области принимают участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», учредителями которого являются ФГУП «Почта России» и ЗАО «Издательский дом «Учительская газета». По итогам минувшего этапа конкурса в нашей области награждены две его победительницы: ученица Ливенской средней школы № 1 Красногвардейского района Юлия Осадчая и Хотомченко Ольга – из средней школы № 1 г. Валуйки.

Вчера в Ливенской школе № 1 состоялось торжественное награждение семиклассницы Юлии Осадчей, работа которой завоевала третье место по стране в конкурсе «Лучший урок письма» (номинация «Я пишу, чтобы рассказать тебе, как почта помогает мне общаться с окружающим миром»). Юля написала о том, что почта – это настоящее окно в мир. Доступ в Интернет в отделениях почтовой связи поможет в написании рефератов (речь идет не о «списывании», а именно о поиске информации, которой в сельских библиотеках не найти); через почту можно выписать на дом книги, не говоря уже о переписке с друзьями, письмах, телеграммах, о правительственных поздравлениях, которые почта доставляет ветеранам…

 

 

Александр Иванович Рябикин, директор УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России», вручил Юлии заслуженные призы. Современную магнитолу, «читающую» CD и mp3, диски с классической музыкой (Юля занимается в музыкальной школе), книги от издательства «Терра», диплом, цветы… Конечно, победа девочки во Всероссийском конкурсе стала возможной благодаря не только ее таланту, но и труду ее учителя русского языка и литературы – Лилии Викторовны Рыжковой. Педагогу также были вручены благодарственное письмо за активное участие в конкурсе, набор книг и цветы. Кстати, возможно, свой литературный талант Юля Осадчая получила от деда – известного белгородского поэта Петра Григорьевича Черных (автора сборника стихов и прозы «Просторы души моей», вышедшего в Белгороде в 1997 году и других произведений).

 

В ближайшее время будет награждена Ольга Хотомченко из Валуек, завоевавшая второе место в конкурсной номинации «Письмо президенту». Ей также будут вручены книги и главный приз – DVD-проигрыватель.

 

 

Присутствовавший на торжественном награждении заместитель начальника отдела образования администрации Красногвардейского района Е.Н. Ульяненко подтвердил, что конкурс «Лучший урок письма» и приятен для победителей, и полезен для всех участников, ведь дети учатся грамотно выражать на письме свои мысли. С 9 октября стартовал новый этап этого Всероссийского конкурса. На сей раз предлагаются следующие номинации: «Письмо Президенту»,   «Письмо другу», Яркое событие моей жизни», «Моему учителю», «Письмо моей семье», «Хочу рассказать тебе о своем родном крае», «Письмо ветерану»,             Лучшая методическая разработка проведения Урока письма (последняя номинация - для педагогов).

 

Также предлагается специальная номинация, объявленная Всемирным почтовым союзом: «Представь себе, что ты дикое животное и что из-за изменений в природных условиях и климате твоей среде обитания грозит опасность. Напиши письмо жителям планеты и объясни, что они могут сделать, чтобы помочь тебе выжить».

 

Участники конкурса должны прислать в адрес оргкомитета конкурса «Лучший урок письма» (107045, Москва, Ананьевский переулок, 4/2, стр. 1, с пометкой на конверте «ВПС») сочинения в виде письма на указанную тему не позднее 1 марта 2007 года. Сочинения должны строго соответствовать выбранной из перечня теме и сопровождаться следующими данными: количество слов (от 500 до 1000 слов); фамилия и имя; возраст и/или дата рождения; домашний адрес с индексом; номер и адрес школы.

 

Это все для того, чтобы награды нашли героев. Более подробную информацию о Всероссийском конкурсе 2лучший урок письма» можно получить на сайте http://www.russianpost.ru/ в разделе «Конкурсы». Желаем ребятам и учителям русского языка и литературы Белгородской области дальнейшего успешного участия в этом Всероссийском конкурсе.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Светлана Мегедь, пресс-служба УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter