Героев сказок «Кот в сапогах» и «Алые паруса» можно увидеть на выставке кукол в Белгороде

Героев сказок «Кот в сапогах» и «Алые паруса» можно увидеть на выставке кукол в Белгороде

6 ноября 2015, 13:50
Культура
Мария, Илона Жукова
5 ноября в музейно-выставочном комплексе БГТУ имени В. Г. Шухова открылась выставка творческих работ белгородского художника Андрея Лукомского «И в руках его послушных обретают куклы душу».

Сразу после окончания Ярославского театрального института по специальности «Художник-постановщик театра кукол» молодой специалист получил приглашение на должность художника Белгородского театра кукол.

За 11 лет он поставил более 30 сказочных и развлекательных, мифологических и философских спектаклей. Их увидели взрослые и маленькие зрители в Белгороде, в Краснодаре, Туле, Ярославле, Мурманске, Орле и других городах.

Героев сказок «Журавлиные перья», «Петушок – золотой гребешок», «Кот в сапогах», «Алые паруса» можно увидеть на открывшейся выставке кукол.

Создать куклу, воплотить в ней авторскую идею непросто. Это таинство, в котором тесно переплетаются живопись, скульптура, графика. С помощью мельчайших деталей художник придаёт своим героям неповторимый характер, исторические или национальные черты.

Произведения Лукомского находятся в Белгородском государственном художественном музее, Старооскольском художественном музее, в частных коллекциях в Нидерландах, Великобритании, США, Франции, Германии, Польши.

Выставка будет экспонироваться в течение месяца, сообщила пресс-служба «технолога».

Фото пресс-службы БГТУ им. В. Г. Шухова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter