Певец, создавший «сам себя»

Певец, создавший «сам себя»

6 ноября 2004, 14:37
Культура
Мария
5 ноября состоялся бенефис солиста Белгородской государственной областной филармонии Владимира Бойко. Поздравить популярного певца с 55-летием со дня рождения пришли поклонники его творчества, коллеги, представители администрации области.

 

«Время неумолимо, - сказала во вступительном слове ведущая концерта, заслуженный работник культуры РФ Людмила Сидорова, - кажется, совсем недавно мы отмечали «золотой» юбилей Владимира Николаевича. - Но за минувшие пять лет он дал более пятисот концертов. А всего за время работы в Белгородской филармонии Владимир Бойко принял участие в трех с половиной тысячах концертных и праздничных программ. Но, хотя давно завоевал прочную любовь и признание белгородцев, он находится в постоянном творческом поиске. Впереди у Владимира Бойко – много новых удач, чего желают ему друзья и благодарная публика».

 

 

За заслуги  в развитии музыкального искусства  и в связи с юбилеем В. Бойко награжден  Почетной грамотой управления культуры администрации Белгородской области. Она была вручена на бенефисе заместителем начальника областного управления культуры Юрием Максимчуком. Директор Белгородской государственной филармонии Иван Трунов рассказал присутствовавшим в зале о том, как в конце 70-х годов прошлого столетия состоялось его знакомство с молодым выпускником Харьковского института искусств, который не только продемонстрировал прекрасные вокальные данные, но и проявил незаурядное упорство, трудолюбие, волю. В начале 90-х Владимир Бойко получил звание заслуженного артиста России, что стало результатом его напряженного труда, стремления достичь новых вершин вокального мастерства. «Владимира Бойко можно назвать человеком, который «сделал сам себя», – сказал Иван Трунов. - Он нашел свою жизненную стезю, а идет на работу, как на праздник. Владимир Николаевич счастливый человек! Пожелаем же ему много публики – доброй, отзывчивой, чуткой!» И публика не подвела, как и сам «бенефициант», исполнивший для нее свои любимые произведения – арии из опер Леонкавалло, Тости, Фальво.

 

 

Каждая из них, исполненная не просто профессионально, а «от всей души», вызывала бурные аплодисменты, зрители дарили любимому исполнителю букеты цветов. Затем на сцену вышла солистка филармонии Светлана Ломоносова, поздравившая коллегу произведением Массне «Ты открой глаза голубые». Такие же – музыкальные поздравления – «преподнесли» дипломант Всероссийского конкурса Николай Бирюков и заслуженный артист РФ Евгений Григорьев. С каждым из них юбиляр также спел дуэтом. Особенно понравились слушателям дуэт Сильвы из оперетты Кальмана «Сильва», исполненный со Светланой Ломоносовой и произведение Гурилева «Не шуми ты, рожь», в котором партнером юбиляра был Николай Бирюков.

В завершение бенефиса В. Бойко и Е. Григорьев просто сразили публику наповал великолепным исполнением дуэтов Малатесты и дона Паскуале из оперы Доницетти «Дон Паскуале».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Тина Тимская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter