«Юность КМА» – за живой звук

«Юность КМА» – за живой звук

6 октября 2008, 15:19
Культура
Мария
В Губкине прошёл четвёртый по счёту фестиваль творчества молодёжи регионов Курской магнитной аномалии.

Первый день фестиваля прошёл в жёстком режиме отбора претендентов на участие в гала-концерте. За восемь часов жюри посмотрело более 80 номеров самодеятельных коллективов практически из всех регионов КМА.

 

Больше всего номеров было представлено в номинациях «разговорный жанр» и «хип-хоп культура». И если в традиционно сложном и не столь популярном разговорном жанре участников было немного, то, по словам организаторов фестиваля, количество желающих начитать свою песню растёт с каждым годом. И если в прошлом году на фестивале хорошо показали себя ребята из Белгорода, то в этом не было равных школе хип-хопа из Губкина.

 

 

Наибольшее количество конкурсантов было представлено в вокальном жанре. Разноплановость и довольно высокий уровень исполнения вокалистов заставили жюри достаточно долго подводить итоги фестиваля. «Одинаково сильный состав участников поставил нас в сложную ситуацию. Фактически судьбу дипломантов решили сотые доли в оценках. Учитывали всё: и манеру держать себя, и оригинальность подачи материала, и артистизм», – рассказал уже после подведения итогов один из членов жюри корреспонденту ИА «Бел.Ру».

 

В итоге Гран-при четвёртой «Юности КМА» получил губкинский коллектив «Нормандия-Неман» и их вокалист Сергей Зайцев. Представив на конкурс авторскую песню и исполнив её под живой аккомпанемент, команда получила не только высокую оценку жюри, но и признание зрительского зала, состоящего на 90 % из коллег по музыкальному цеху.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter