Канада в Белгороде: песни, близкие по духу

Канада в Белгороде: песни, близкие по духу

6 октября, 13:00
Культура
Мария
5 октября в Молодёжном культурном центре Белгородского госуниверситета с концертом выступил певец и композитор Семён Канада.

В программу вошли песни из трёх альбомов: «Пьяница», «Родная жена» и «Позови меня в гости». Одноимённые композиции уже давно стали хитами. Жанр, в котором работает С. Канада, чётко не определён. В основном это шансон, но есть черты и поп-музыки. Большая часть песен, как говорит сам певец, не авторские, а те, которые близки по духу. В своём творчестве Канада обращается не только к темам жизни, любви, дружбы. Много внимания автор уделяет вопросам семьи, что обусловлено, по его же словам, шоком от происходящего вокруг.

 

 

Концерт сопровождала тёплая душевная атмосфера. Артист много общался с публикой, рассказывал об истории создания той или иной песни. Прозвучала и премьера песни на стихи поэта-песенника Виктора Пеленягрэ «Куда же я еду?». На всём протяжении концерта музыканту помогала бэк-вокалистка Ирина Дюкова – исполнительница песни «Ты лети, лети, кибитка» для сериала «Кармелита». Она выступила и сольно с песней «Веришь – не веришь» из её одноимённого альбома.

 

Генеральным информационным спонсором концерта выступило «Дорожное радио-Белгород».

 

Сергей Белых

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter